Блоги
LEGO Mindstorms EV3: набор юного робототехника

LEGO Mindstorms EV3: набор юного робототехника


На CES 2013 представляют не только новые планшеты, телевизоры и ноутбуки, но и кое-что более полезное. Например, новую версию игрового набора для конструирования роботов – LEGO Mindstorms EV3.

В год 15-летия платформы Mindstorm, компания LEGO представила третье поколение конструктора – EV3 (Evolution 3). В набор входят детали для создания 17 различных роботов, похожих на фантастических механических зверей-трансформеров – змей, скорпионов и т.д. Впрочем есть здесь и классические роботы и вездеходы.

Основное отличие от набора предыдущего поколения – LEGO Mindstorms EV3 не нуждается в ПК для программирования. Система из коробки готова для работы с Android и iOS, которые можно использовать как для программирования, так и для управления моделями.

Каждый программный блок LEGO Mindstorms EV3 содержит процессор ARM9, слот для SD-карточки, 16 MB флеш-памяти. Работает система под управлением ОС Linux. Из интерфейсов имеются Bluetooth 2.1, USB 2.0, Wi-Fi и 4 порта ввода/вывода. Информация отображается на матричном дисплее, звук воспроизводит встроенный спикер.

Впервые LEGO Mindstorms выйдет в редакции и на русском, китайском, корейском, японском, испанском и датском языках. Кроме того, 3D-инструкции по сборке роботов будут доступны в виде приложений для смартфонов и планшетов.

Первый набор, состоящий из 594 элементов для сборки 5 разных роботов, выйдет уже летом 2013 года, по цене в $350 (€350 в Европе). Чуть позже появятся детали для конструирования еще 12 механизмов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: