Блоги
MagicScroll — мобильное устройство в форме свитка от канадских изобретателей

MagicScroll — мобильное устройство в форме свитка от канадских изобретателей

MagicScroll — мобильное устройство в форме свитка от канадских изобретателей


Ученые Королевского университета Канады создали прототип мобильного сенсорного устройства цилиндрической формы с гибким дисплеем. Прототип, напоминающий планшет, но также выполняющий функцию смартфона, получил название MagicScroll.

Как сообщается, MagicScroll оснащен гибким дисплеем диагональю 7,5 дюйма. Разрешение экрана — 2К. Для быстрого просмотра длинных перечней устройство имеет физические колеса прокрутки дисплея, по одному на каждом конце.

Основа пластикового корпуса напечатана при помощи 3D-принтера. Аппаратная часть размещается внутри цилиндра.

Исследователи говорят, что в свернутом виде прототип может применяться в качестве смартфона. Они считают, что форм-фактор цилиндра более эргономичен для совершения телефонных звонков, потому что устройство плотно прилегает к лицу.

В то же время, когда пользователю потребуется больше информации или более глубокое погружение, он может развернуть экран и расширить изображение.

«Нас вдохновили древние свитки, потому что их форма позволяет получить более естественный, непрерывный опыт восприятия длинных визуальных графиков и текстов», — говорит Роeл Вертегаал, профессор Королевского университета Канады.

Еще одним преимуществом устройства называется возможность держать его одной рукой, а в случае чего — свернуть и положить в карман, пускай и карман должен быть достаточно широким.

«Прокрутка MagicScroll позволяет вращать свиток бесконечно долго и просматривать длинные списки. Разверните свиток — и получите полную картину выбранного объекта. Таким образом можно проматывать хроники в Instagram, сообщения или контакты в LinkedIn», — объясняет преимущества решения Вертегаал.

Кроме этого, прототип включает камеру, которая позволяет управлять устройством с помощью жестов.

В конечном счете изобретатели намерены создать устройство, которое было бы меньше обычных — «не больше, чем обыкновенная ручка».

«Будь то чашка для кофе с интерактивным экраном или дисплей на одежде, мы исследуем, как любые объекты можно оснастить экраном и превратить в приложения», — отметили ученые.

Источники: TechCrunch, BBC, hightech.fm


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: