Блоги
Microsoft получила «награду» за самый глупый патент месяца (ползунок)

Microsoft получила «награду» за самый глупый патент месяца (ползунок)


 

Снимок экрана 2015-12-30 в 12.14.18Electronic Frontier Foundation впервые присвоила награду за самый глупый патент месяца за патентование графического элемента. И достался он не кому-нибудь, а самой Microsoft.

Патент D554,140, заявку на который Microsoft подала еще в 2006 году, привлек к себе внимание не только в связи с тем, что в нем патентуется такая базовая вещь как ползунок, что в очередной раз поднимает вопрос о том, где проходит та грань, за которой стоило бы запретить патентование очевидных вещей.

Дело в том, что Microsoft использовала этот патент, а также несколько других, обвинив в нарушении их использования Corel. По мнению Microsoft в Corel Write, Corel Calculate и Corel Show используются запатентованные элементы дизайна Microsoft, в том числе и ползунок.

microsoft.corel_.patent.graphic

Причина этого достаточно абсурдного иска становится более понятной после упоминания факта о том, что летом этого года Corel также подала в суд на Microsoft за нарушение нескольких своих патентов. Встречным иском Microsoft пытается заставить адвокатов Corel пойти на мировую или как минимум умерить свои требования.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: