Блоги
Одна из крупнейших корпораций Японии начнет торговать энергией через блокчейн

Одна из крупнейших корпораций Японии начнет торговать энергией через блокчейн

Одна из крупнейших корпораций Японии начнет торговать энергией через блокчейн

Торговая корпорация Marubeni, представленная в 79 странах мира, в рамках пилотного проекта переведет расчеты своего японского энергетического подразделения на блокчейн-платформу. Для этого она заключила сделку с американской LO3 Energy, которая выступит оператором решения.

Отметим, что LO3 Energy впервые испытала эту систему в Бруклине, США. В ней используются обычные электрические счетчики и энергосети в совокупности со специальными устройствами, способными взаимодействовать друг с другом для проведения транзакций. Эти устройства и создают единую сеть из потребителей и поставщиков. Потребителям при этом предлагается управлять оплатой за потребленный ресурс через специальное мобильное приложение, в котором можно вручную выбрать поставщика по цене и источнику электроэнергии (также можно просто довериться алгоритмам программы и автоматически выбирать в те или иные моменты времени наиболее оптимального, с ее точки зрения, производителя).

По словам главы LO3 Energy Лоуренса Орсини, энергетический сектор Японии сегодня переживает серьезный переходный период — растет число частных производителей и поставщиков энергии, особенно в секторе возобновляемой энергетики, а потому решение на основе блокчейна, упрощающее взаимодействие между всеми участниками рынка, придется как нельзя кстати.

Источник: hightech.plus

  • Marubeni - японская универсальная торговая корпорация. Она основана в 1858 году и работает в потребительском секторе, энергетике, металлургии и транспорте. В области энергетики Marubeni - один из крупнейших независимых производителей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: