Блоги
Project Ara: модифицированный Android L и возможность менять на лету любые компоненты кроме процессора и экрана

Project Ara: модифицированный Android L и возможность менять на лету любые компоненты кроме процессора и экрана


project-ara

Телефон-конструктор Project Ara приближается к своему релизу и глава проекта поделился некоторыми новыми подробностями об этом устройстве.

Во вступительной речи глава Project Ara опять напомнил о преимуществах устройства, позволяющего получить необходимую конфигурацию, не принося при этом в жертву одну составляющую устройства ради другой. Также он добавил что Project Ara будет интересен и производителям, которые смогут делать модули для телефона и продавать их напрямую владельцам, а не производителям смартфонов.

project-ara-2-600x300

Было упомянуто и несколько новых подробностей. Project Ara будет работать на модифицированной версии Android L, разрабатываемой при тесном сотрудничестве с Google. Использование Android L позволит делать горячую замену большинства модулей телефона без его выключения. По словам главы Project Ara, менять можно все кроме процессора и дисплея, однако этот список наверняка можно дополнить оперативной памятью и батареей.

tumblr_nco15nVmBT1skm0sgo1_1280

Полноценную версию устройства Project Ara обещают продемонстрировать уже в конце декабря, а продажи устройства могут начаться в начале 2015 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: