Блоги
Ручная выгрузка Android приложений из памяти только ухудшает автономность

Ручная выгрузка Android приложений из памяти только ухудшает автономность


Greenify APK 0

В связи с выпуском новой версии Greenify, утилиты для продления времени работы Android смартфонов, разработчик прокомментировал миф о том, что высвобождение памяти занятой работающими программами положительно влияет на время работы устройств.

Корни мифа, видимо, растут со времен, когда в персональных ПК было недостаточно памяти и ее нужно было периодически освобождать чтобы другие программы работали быстрее. Раньше это действительно работало, однако, применительно к мобильным устройствам, дает скорее отрицательный, а не положительный результат.

greenify2

По словам разработчика утилиты, скачанной более 1 млн раз, ручное удаление Android программ из памяти приводит лишь к тому, что на их повторную загрузку тратится больше энергии, чем на считывание программ из кэша. Опасения, что программы в это время чрезмерно используют ресурсы устройства не подтверждаются практикой. В подавляющем числе случаев, оптимизаторы выгружающие программы для очистки памяти, лишь уменьшают время работы.

Greenify использует несколько иной подход для увеличения автономности. Программы из памяти не выгружаются, однако отправляются в особый режим сна, который не позволяет им опрашивать систему находясь в фоновом режиме. При вызове программ они вновь работают в обычном режиме.

Такой подход в чем-то напоминает Project Volta, который будет использоваться в Android L: Насколько и почему Android L улучшит автономность смартфонов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: