Блоги
Сервис Mailhide от Google прячет почтовый адрес за капчей для защиты от спама

Сервис Mailhide от Google прячет почтовый адрес за капчей для защиты от спама


spam

 

Google открывает для разработчиков сайтов и веб-приложений доступ к reCAPTCHA Mailhide, API позволяющему лучше защитить пользователей от спама.

reCAPTCHA Mailhide API позволяет прятать публичные почтовые адреса, указанные на сайте или в комментариях, с помощью капчи Google. Разработчики могут встраивать защиту непосредственно на сайт чтобы скрывать свои почтовые адреса в разделе контакты (если посчитают это необходимым), либо для скрытия адресов пользователей.

Для того чтобы посмотреть адрес пользователю понадобится подтвердить что он не является спам-ботом, собирающим адреса, и решить несложную капчу.

2014-11-05_15h38_14

Если сайт не поддерживает Mailhide API пользователи все равно могут использовать сервис для сокрытия своего адреса. При использовании embed кода полный адрес будет скрываться и вместо него будет отображаться только первая буква и почтовый домен: c…@gmail.com. После клика по ссылке и ввода капчи пользователь увидит полный адрес.

Если же сайт, или секция с комментариями не поддерживает embed код, то можно использовать прямые ссылки на свой зашифрованный адрес.

2014-11-05_15h24_46

Проверить как работает API можно на примере:

c…@gmail.com

Mailhide


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: