Блоги
Слухи о LG Nexus 4, HTC DLX, Samsung Galaxy Premier
48

Слухи о LG Nexus 4, HTC DLX, Samsung Galaxy Premier

Анонс смартфона Samsung Galaxy S III mini показал, насколько компания Samsung уверена в своих силах. Буквально все комментаторы сошлись во мнении, что продавать прошлогоднее устройство по цене менее чем на $200 ниже флагмана Samsung Galaxy S III – это перебор. Ко всему прочему, срок появления S III mini – конец ноября-начало декабря, что тоже не добавляет устройству плюсов. Мне интересно, есть среди наших читателей кто-то, готовый потратить такую сумму на смартфон, при разработке которого дизайнеры вдохновлялись природой, как в случае с Galaxy S III?

Samsung Galaxy i9260 Premier

Еще одно устройство, вдохновленное, по-видимому, этой же природой, – Samsung Galaxy i9260 Premier. Судя по индексу, эта модель должна/могла была стать следующим Galaxy Nexus. Буквально на днях стали известны характеристики смартфона. По ним видно, что i9260 представляет собой нечто среднее между Samsung Galaxy Nexus и Samsung Galaxy S III. От последнего Galaxy Premier унаследовал дизайн и камеры: 8 МП основной модуль и 2 МП фронтальная камера. От Nexus чип – двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, и дисплей – 4,65” с разрешением 1280х720 точек.

Asus PadFone 2

За несколько дней до официальной премьеры Asus засветила следующее поколение Padfone. Как и предполагалось, смартфон оснащается 4,7” дисплеем с HD-разрешением, 13 МП камерой и четырехъядерным процессором Qualcomm APQ8064. Насколько нам известно, слухи о том, что планшет будет иметь свой процессор, не подтвердились. Концепция первого Padfone осталась прежней. Главное визуальное отличие между первым и вторым планшетом, практически ровная тыльная поверхностью последнего. Как вы помните, в первом ниша для смартфона заметно выступает над корпусом. Второе изменение – отсутствие крышки, теперь смартфон просто вставляется в пазы. Каким образом он крепится к корпусу, мы сможем узнать из репортажа Сергея Кулеша, который 16 октября из Милана расскажет нам о Asus Padfone 2. Визуальные изменения коснулись и самого смартфона, а именно, перекочевавшей с верхнего торца на правую боковую грань клавиши блокировки/включения. Если все это правда, остается только догадываться, зачем смартфону добавили сенсорные клавиши, тогда как в предшественнике они были виртуальными и располагались на дисплее. С одной стороны, такое расположение управляющих клавиш выгодней, на экране помещается больше полезной информации. С другой, при диагонали 4,7” каждый дополнительный миллиметр корпуса никак не добавляет плюсов в эргономике. Остается три дня, чтобы узнать, насколько все это соответствует действительности и, самое главное, когда Asus Padfone 2 появится в магазинах.

LG Nexus 4

Вчера белорусский ресурс onliner.by опубликовал обзор LG Nexus 4, официальный анонс которого должен состояться только 29 октября. Насколько удалось понять из обзора, им в руки попался ранний образец с массой проблем и, что самое удивительное, версией ОС Android 4.1.2. Странность заключается в том, что Google приучила нас к тому, что с анонсом нового поколения Nexus выходит и новая версия операционной системы. Android 4.1.2 никак не тянет на ее роль, ведь она уже доступна для планшета Google Nexus 7. В Сеть также просочилась информация о стоимости смартфона Nexus. Она будет составлять $399 за модель с минимальным объемом памяти.

LG Optimus G

Для тех, кто не гонится за обновлениями Android, тоже есть хорошие новости. Смартфон LG Optimus G уже продается в Корее, а к концу октября появится в США, Канаде, Японии и Европе. В отличие от LG Nexus 4, Optimus G будет работать на Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Обновление до Android 4.1 обещают позже. Главное отличие между Optimus и Nexus в дизайне и камере. В случае с оригиналом, разрешение камеры зависит от рынка, к примеру, в корейском варианте LG F180, смартфон оснащается 13 МП модулем, тогда как его американская версия имеет 8 МП. Этот же модуль используется и в Nexus. Европейские и американские магазины/операторы уже начали принимать предзаказы на Optimus G. В Европе за новинку просят €600, а Америке цифра аналогичная, только в $.

HTC One X+

Стала известна цена HTC One X+. Стоимость обновленного флагмана оценивается в $700. На фоне конкурентов цена довольно высокая, но если сравнивать с HTC One X при появлении, вполне предсказуемая.

HTC 8X

Интересно, что HTC 8X – флагман на Windows Phone 8 – оценивается в $650. Так что выбор предстоит нелегкий.

HTC DLX

Стоит также упомянуть появление подробностей о грядущем флагмане HTC DLX.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: