Блоги
Студия Oats Studios Нила Бломкампа выпустила вторую короткометражку о человекоподобных роботах вселенной ADAM

Студия Oats Studios Нила Бломкампа выпустила вторую короткометражку о человекоподобных роботах вселенной ADAM

Студия Oats Studios Нила Бломкампа выпустила вторую короткометражку о человекоподобных роботах вселенной ADAM


Студия Oats Studios режиссера Нила Бломкампа, отличающегося оригинальным стилем, выпустила второй короткометражный фильм во вселенной ADAM, который, как и первый, создан полностью на игровом движке Unity. Картина является продолжением истории о человекоподобных роботах, в которые заключают сознание людей, совершивших разные преступления.

По сюжету, девушка Мариэн заболела неизвестным вирусом, поразившим ее кожу и легкие. Она обращается за помощью к лидеру поселения людей, который может ее вылечить. Он соглашается помочь девушке, но только если та убьет своего брата Джейкоба, который пытался украсть лекарство для сестры, но был пойман и заточен в тело робота.

Как и предыдущая часть Adam: The Mirror / «Адам: Отражение», эта была покадрово прорисована в реальном времени при помощи компьютерной графики. Напомним, прообразом короткометражек Adam служит техническая демонстрация, которую специалисты Unity выпустили летом 2016 года для презентации возможностей движка. Оригинальный ролик в свое время получил награду Webby Award и был показан на нескольких кинофестивалях.

Студия Бломкампа работала над двумя продолжениями Adam. Когда выйдут следующие части, и кто займется их производством — неизвестно.

Ранее Бломкамп выпустил три короткометражки из четырех запланированных в рамках проекта Volume 1 («Первая сторона» [кассеты]): Rakka о вторжении инопланетян, Firebase с альтернативной версией войны во Вьетнаме и последний ужастик «Zygote» о современном «Франкенштейне», вдохновленный «Нечто» и «Чужим». Когда выйдет четвертый фильм серии пока неясно, но известно, что короткометражка будет называться «Лима», а ее действие будет происходить в наши дни.

Кроме того, буквально на прошлой неделе вышла короткометражка «Гданьск» / Gdansk на движке Unity, открывшая новую серию о жестоких средневековых рыцарях-гигантах.

Источник: Oats Studios и TJ