Блоги
Technovator XE — беспроводное зарядное устройство с украинскими корнями

Technovator XE — беспроводное зарядное устройство с украинскими корнями


technovator_xe_int_office-970x647-c

Со-основатель iBlazr, Иван Чуба, закончивший Киевский Политехнический Институт, готовится запустить на Kickstarter новый проект — Technovator XE.

Technovator XE это беспроводное зарядное устройство, призванное решить проблему аналогичных устройств первого поколения, а именно необходимость размещения телефона прямо на зарядной площадке и невозможность его использования во время заряда.

technovator_xe_base_and_case_black-970x647-c

Technovator XE работает почти как Wi-Fi роутер, только передает не Wi-Fi сигнал, а энергию на расстояние до пяти метров. Таким образом, телефон не обязательно вынимать из сумки или кармана для того, чтобы он начал заряжаться при входе в комнату с Technovator XE.

Беспроводная зарядная база может заряжать вплоть до четырех устройств без потери мощности, и больше устройств при условии что заряд будет происходить медленнее.

2015-10-01_12h22_37

В комплекте с зарядным устройством будут идти специальные чехлы, которые необходимо надевать на телефон (изначально будут поддерживаться iPhone 6 и iPhone 6+), а также приложение для настройки беспроводной зарядки. В программе можно настраивать уровень заряда батареи при котором будет начинаться беспроводная зарядка, устанавливать время суток для заряда, настраивать скорость заряда, а также выставлять приоритет для каждого устройства.

При удалении от базы скорость заряда будет снижаться. Ориентировочно, на расстоянии 1.5-2 метров типичный смартфон можно полностью зарядить за 4 часа. Предварительная стоимость Technovator XE вместе с чехлом для телефона составляет $200.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: