Блоги
Тим Суини пояснил, почему геймеры должны быть благодарны Epic Games Store за политику эксклюзивов

Тим Суини пояснил, почему геймеры должны быть благодарны Epic Games Store за политику эксклюзивов

Тим Суини пояснил, почему геймеры должны быть благодарны Epic Games Store за политику эксклюзивов


Генеральный директор Epic Games Тим Суини объяснил в серии твитов, почему магазин EGS стремится заполучить эксклюзивные права на тайтлы и не «пустить» их на другие площадки.

По словам игродела, таким образом Epic Games пытается переломить сложившуюся систему разделения выручки 70/30 между разработчиком и магазином во всей игровой индустрии. В компании убеждены, что эксклюзивы — это единственный способ решения закостенелой проблемы.

«Чтобы понять, оправдан ли столь подрывной шаг, нужно ответить на два вопроса: пропорциональны ли принятые меры масштабу проблемы и останутся ли геймеры в выигрыше, если конечная цель будет достигнута».

«30-процентный сбор обычно превышает совокупную прибыль разработчика, который создал игру. Это катастрофическая ситуация как для разработчиков, так и для издателей. Так что я считаю, что политика эксклюзивов соответствует степени серьезности проблемы»

Конечная цель стараний создателей Fornite, если верить Суини, весьма благородна — улучшить ситуацию в игровой индустрии, приведя к новой волне реинвестирования в игровое производство и снижению издержек.

«В конечном итоге разработчики начнут получать [больше средств от своих проектов]… следственно, перед ними откроется большей возможностей для реинвестирования в создание чего-то нового… что, в свою очередь, выльется в большее число разрабатываемых проектов и приведет к снижению цен на игры… Геймеры останутся в абсолютном выигрыше», — указывает глава Epic Games.

При этом в компании предвидят два возможных варианта того, как в результате разрешится проблема: первый — EGS удастся стать ведущим онлайн-магазином с разделением прибыли 88/12, второй — действия Epic Games приведут к тому, что другие площадки изменят свои условия.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: