Блоги
У полиции Нью-Йорка появится специальное устройство Textalyzer, которое определяет факт использования водителем телефона в момент аварии

У полиции Нью-Йорка появится специальное устройство Textalyzer, которое определяет факт использования водителем телефона в момент аварии


UFED_01

Власти Нью-Йорка рассматривают закон о возможности использования полицейскими специального устройства Textalyzer для анализа причин дорожно-транспортных происшествий.

По аналогии с Breathalyzer, устройством, позволяющим определить наличие алкоголя в крови водителя, Textalyzer позволит анализировать телефоны и определять, не использовались ли они в момент аварии.

2016-04-13_14h42_25

Официально устройство называется UFED InFIeld и разработано израильской компанией Cellebrite. Оно не позволяет получить прямой доступ к данным на телефоне, так как это нарушало бы законодательство США, однако позволяет проанализировать, использовался ли телефон непосредственно перед аварией, просканировав историю звонков и другую активность на устройстве.

При положительном результате сканирования полиция может запросить ордер на полный досмотр телефона, и установить, являлось ли его использование возможной причиной аварии.

Водитель может отказаться от предварительного сканирования телефона, однако в этом случае мгновенно потеряет право на дальнейшее управление транспортным средством.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: