Блоги
Uber будет блокировать пользователей за низкие баллы от водителей. Пока только в Австралии и Новой Зеландии

Uber будет блокировать пользователей за низкие баллы от водителей. Пока только в Австралии и Новой Зеландии

Uber будет блокировать пользователей за низкие баллы от водителей. Пока только в Австралии и Новой Зеландии


Пользователи Uber, которые получили низкие баллы от водителей, вскоре начнут терять доступ к сервису. Таким образом компания намерена заставить их пересмотреть свое поведение.

Как сообщается, обновленные правила начнут действовать с 19 сентября и первыми их действие ощутят пассажиры в Австралии и Новой Зеландии. Если водители регулярно дают пассажиру низкие оценки и его общий балл падает ниже четырех, о пользовании Uber можно будет забыть на полгода.

При этом блокировка не будет происходить мгновенно. Сначала «плохой» пассажир получит ряд предупреждений, а также советов, как можно улучшить свой рейтинг. Затем Uber начнет расследование, и если нарушения окажутся серьезными или пассажир откажется сотрудничать с сервисом, его аккаунт будет заблокирован.

По словам генерального менеджера Uber в Новой Зеландии и Австралии Сьюзан Андерсон,  компания пока не собирается сообщать пользователям, почему они получают плохие оценки от водителей. Вместе с тем, в обновленных правилах, опубликованных в блоге приложения, четко указан ряд причин, которые могут негативно сказаться на рейтинге: например, физический контакт с водителем, причинение вреда автомобилю, мат и оскорбительные жесты.

«Все пассажиры начинают с 5 звездами. Чтобы опустить эту цифру до 4, нужно много раз получить оценку в одну звезду и жалобы от ряда водителей», — сказала Андерсон, отметив, что компания предприняла меры, чтобы пользователь не пострадал в результате ошибки.

Как отмечается, 9 из 10 австралийских пассажиров Uber имеют оценку 4,5 или выше. Однако в компании считают, что пресекать неуважительное поведение все равно необходимо.

«Оскорбительному поведению не место на нашей платформе, даже если количество таких пассажиров невелико», — объяснила Андерсон.

Напоследок отметим, что на данный момент нет информации, когда возможность блокировки аккаунта будет распространена на другие страны.

Источники: УНИАН, Newsweek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: