Блоги
UPS начала перевозить грузы беспилотными грузовиками TuSimple

UPS начала перевозить грузы беспилотными грузовиками TuSimple

UPS начала перевозить грузы беспилотными грузовиками TuSimple


Компания UPS, одно из крупнейших почтовых и логистических предприятий, объявила, что с мая 2019 года часть ее посылок перевозятся между складами беспилотными грузовиками стартапа TuSimple.

Как сообщается, грузовики TuSimple перевозят посылки между терминалами UPS в городах Финикс и Тусон штата Аризона. Расстояние между городами составляет около 180 километров.

Отметим, что TuSimple использует седельные тягачи 8 класса Navistar International, оборудованные двумя лидарами, встроенными в зеркала заднего вида, а также девятью камерами. Законодательство Аризоны обязывает компании испытывать беспилотные автомобили с водителем-испытателем, поэтому во время каждой поездки за рулем, а также на пассажирском сиденье сидят два инженера. Они не вмешиваются в работу автопилота, но могут сделать это в случае его нештатного поведения.

По расчетам TuSimple, в перспективе использование беспилотных грузовиков позволит уменьшить стоимость грузоперевозок на треть.

Источник: N+1

  • Помимо объявления о начале тестирования доставки части посылок беспилотными грузовиками, UPS сообщила также о приобретении небольшой доли в TuSimple.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: