Блоги
В честь годовщины известного снимка Лох-несского чудовища на Google Карты добавили виртуальный тур по озеру
20

В честь годовщины известного снимка Лох-несского чудовища на Google Карты добавили виртуальный тур по озеру

doodle

Как и все древние легенды, история о Лох-несском чудовище привлекала людей своей необъяснимой тайной. Бессчетное количество теорий, догадок, гипотез и их опровержений было создано на основе этого мифа – вплоть до целых заговоров о похищении. Неведомое чудище стало не только национальным достоянием шотландцев, но и туристическим объектом. О нем складывают предания, которые переходят из поколения в поколение.

Романтизированный образ милого морского динозавра, проживающего в глубинах вод озера Лох-Несс, прочно засел в головах людей независимо от того, верят они в него или нет. Несси – так зовут чудище с давних времен – появляется не только в детских фантазиях, но и в культуре в целом, оставляя яркий след в творчестве музыкантов, мультипликаторов и научных фантастов.

Фотогорафия_Лохнесского_чудовища

В 1934 году появился знаменитый «фотоснимок хирурга» – пожалуй, самая нашумевшая фотография в истории Лох-Несс (или же самая тщательно спланированная подделка). Сегодня в честь годовщины появления снимка Google добавил на Google Карты виртуальный тур по озеру. Так что теперь самые преданные фанаты теории смогут отправиться на поиски Несси не вставая с уютного кресла.

Окиньте взглядом водную гладь: темные от торфяных частиц волны завораживают своим величием и спокойствием. Вдруг в их толще прячется от людских глаз Несси? Дайте свободу своей фантазии: пусть рябь на поверхности озера, блики солнца и причудливые коряги воплотят в жизнь легенду о древнем загадочном существе.

Эдриан Шайн, руководитель проекта «Лох-Несс и Морар», занимается поисками Несси в шотландском высокогорье с 1973 года. Он зарегистрировал уже более 1000 наблюдений и предложил научные обоснования причин, по которым людям может привидеться таинственное чудище.

Озеро Лох-Несс сформировалось в результате сообщения нескольких водных бассейнов, включая озеро Ойх, расположенное на юге, и озеро Дочфор на севере. Лох-несское озеро пролегает на юго-востоке от города Инвернесс. Его длина составляет 36,3 км. И хотя оно не занимает первое место по площади и глубине в Шотландии, Лох-Несс считается самым крупным озером по объему пресной воды в округе — пресной воды в нем больше, чем во всех озерах Англии и Уэльса. В глубину Лох-Несс достигает 230 м. Такие размеры озера могут вместить целый подводный мир, так что у Несси есть все шансы обитать здесь!

Loch.Ness. - 196 (2)

Водолазы из The Catlin Seaview Survey ныряли в глубины озера, чтобы запечатлеть подводный мир на фотографиях и показать его вам.

Верите вы в Несси или убеждены в невозможности её существования, легенда продолжает жить, – даже в эпоху цифровых технологий. Пользователи интересуются информацией о чудовище озера Лох-Несс чаще, чем другими достопримечательностями Соединенного Королевства: по количеству запросов ему уступают даже Букингемский дворец и Пик-Дистрикт. Сегодняшний дудл посвящен Лох-несскому озеру и его возможному обитателю. Google надеется, что вам понравится виртуальное путешествие по захватывающим ландшафтам шотландского высокогорья на Google Картах.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: