Блоги
В магазине приложений для Windows 8 не будет игр для взрослых
24

В магазине приложений для Windows 8 не будет игр для взрослых


Согласно пункту 5.1, требований по сертификации приложений для Windows 8, в официальном магазине Microsoft для этой ОС, Windows 8 Marketplace, не будет игр для взрослых.

Согласно документу, игры с европейскими рейтингами PEGI 18+ не допускаются в Windows 8 Marketplace, но при этом аналогичные продукты с американским рейтингом ESRB M (Mature) разрешены. Ограничение в США касается только игр с пометкой ESRB AO (Adult Only).

Отметим, что именно игры с рейтингом 18+ продаются на ПК и консолях лучше других и собирают максимальные кассы. Последние проекты, имеющие рейтинг PEGI 18+ получили высочайшие отзывы прессы и пользователей, и претендуют на звание игр года – Dishonored, Sleeping Dogs, Borderlands 2, XCOM: Enemy Unknown и т.д. Всего же на сайте PEGI зарегистрировано 316 продуктов с рейтингом PEGI 18+.

Впрочем, это не означает, что пользователь не сможет инсталлировать на свой ПК игры для взрослых. Любой сторонний сервис дистрибуции игр, Steam, Gamers Gate и т.д. позволит решить эту проблему. Так что Гейб Ньюэлл может спать спокойно и перестать обвинять Windows 8 во всех грехах. На кусок пирога Valve в Microsoft, похоже, не претендуют. Опять таки это ограничение никак не коснется коробочных версий игр.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: