Блоги
В MIT создали приложение для подсчета калорий, оснащенное функцией распознавания речи

В MIT создали приложение для подсчета калорий, оснащенное функцией распознавания речи

В MIT создали приложение для подсчета калорий, оснащенное функцией распознавания речи


Ученые Массачусетского технологического института разработали приложение для подсчета калорий СOCO Nutritionist, оснащенное функцией распознавания речи. Добавлять в него съеденные продукты очень просто — достаточно сказать: «На завтрак я съел миску хлопьев с бананом и стаканом молока», и приложение автоматически обновит информацию о рационе, посчитает калории и микроэлементы.

Данные отображаются вместе с изображениями соответствующих продуктов. Помимо голосовых команд, «употребленную провизию» также можно добавлять, сканируя штрих-коды на упаковках. Дополнительно приложение позволяет корректировать указанную информацию, выбрать процент жирности и количество съеденного. Причем это тоже можно делать устно: так, если после фразы о хлопьях человек уточнит: «У меня была половинка банана», — алгоритм самостоятельно обновит статистику, пересчитав калории. Важно подчеркнуть, что программа извлекает необходимую информацию из официальной базы продуктов Министерства сельского хозяйства США.

В MIT создали приложение для подсчета калорий, оснащенное функцией распознавания речиИсследователи отмечают, что их основной целью было создать приложение для подсчета калорий, позволяющее «быстро и удобно» регистрировать съеденные продукты с помощью обычной разговорной речи.

«Современные приложения довольно медленные и сложные: люди тратят слишком много времени на то, чтобы просто внести наименование каждого продукта», — указали разработчики.

Напоследок отметим, что СOCO Nutritionist пока работает в предварительной версии, поддерживает только английский язык и доступно исключительно для iOS. Кроме того, после скачивания необходимо согласиться на обработку персональных данных — все голосовые сообщения, отправленные в приложение, ученые намерены использовать для его дальнейшего улучшения, а также при проведении различных исследований.

Источник: NeuroHive


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: