Блоги
Журналисты NYT выяснили, кому удалось заработать на падении биткоина

Журналисты NYT выяснили, кому удалось заработать на падении биткоина

Журналисты NYT выяснили, кому удалось заработать на падении биткоина


«Зима биткоина» и его обесценивание на 80% заставили многих забыть криптовалюты как страшный сон. Впрочем, есть и те, кому на спаде рынка удалось заработать: как пишет NYT, на место криптовалютных инвесторов пришли новые «хищники» — из юридических контор.

«Рынок упал, и теперь против всех подают иски», — говорит Чанте Элижаде, студентка Школы права в Беркли и президент местного клуба блокчейн-законодательства.

По ее словам, для юристов атмосфера — по крайней мере, в США — сложилась «восхитительная»: чиновники из Комиссии по ценным бумагам и биржам всеми силами поддерживают иски против тех, кого считают аферистами, в то время как многочисленные жертвы странных ICO жаждут получить инвестиции назад в долларах. В результате сфера защиты интересов пострадавших на рынке криптовалют сейчас растет как на дрожжах.

«Причем после осознания своего незавидного положения жертвы вынуждены обращаться к юристам как можно быстрее, поскольку вчерашние «успешные криптовалютные стартаперы», активно привлекавшие инвесторов, ныне массово стремятся выехать вместе с остатками денег за пределы Штатов и обосноваться в таких странах, как Мальта, где законы не такие суровые и где можно укрыться от американского регулятора», — добавили в NYT.

Источники: NYT, hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: