Блоги
17-летняя американка спросила в Twitter, как записываются компакт-диски. Старыми себя почувствовали даже миллениалы, которым еще нет и 30 лет

17-летняя американка спросила в Twitter, как записываются компакт-диски. Старыми себя почувствовали даже миллениалы, которым еще нет и 30 лет

17-летняя американка спросила в Twitter, как записываются компакт-диски. Старыми себя почувствовали даже миллениалы, которым еще нет и 30 лет


Издание The Daily Dot рассказало весьма забавную историю о 17-летней жительнице Балтимора по имени Алисса Лукас, которая одним сообщением в Twitter сумела вогнать в кризис среднего возраста даже тех, кто еще не дошел до среднего возраста. Этим сообщением был вопрос о том, как вообще пишутся песни на компакт-диск?

Дело в том, что большую часть своей осмысленной жизни героиня истории пользовалась стриминговыми сервисами с музыкой вроде Apple Music, Google Play Music, Spotify и пр., а о дисках знала лишь понаслышке. И когда, зайдя в местный магазин электроники сети Best Buy, она случайно подслушала разговор о том, что «раньше все „прожигали“ диски и сами делали себе подборки музыки на CD», то решила выяснить, как вообще проходит копирование данных на CD. За поисками ответа девушка отправилась в соцсеть Twitter, где, без зазрения совести, задала соответствующий вопрос.

Собственно, вот этот твит:

«Может во мне говорит „поколение Z“, но как люди „прожигали“ диски? Типа как вы брали чистую болванку и помещали на неё песни?»

Вскоре после публикации сообщение стало вирусным и собрало тысячи ретвитов и ответов.

Пользователи отметили, что почувствовали себя старыми, когда увидели сообщение При этом многие комментаторы подчеркнули, что им нет и 30 лет.

На ситуацию в числе остальных обратила внимание музыкальный редактор The Guardian Лора Снейпс (Laura Snapes). Она следующим образом прокомментировала инцидент:

«Это еще одно доказательство смертности технологий, банальная судьба каждого поколения — наблюдать, как их молодость со временем оказывается на свалке».

«Значит, вот так выглядит старость?»

«26 лет, чувствую себя старым»

«Этот твит заставил меня почувствовать себя старым в 19 лет. Я прожигал диски постоянно»

И пока одни соревновались в шутках:

«Тсссс, не рассказывайте ей, как мы записывали фильмы с телевизора на VHS-кассеты»

«Если CD вызвали у вас такое любопытство, то отношения между кассетой и карандашом отправят вас на кушетку психолога»

Другие рассказывали девушке о функции записи в iTunes, стандартном ПО Windows и популярных в прошлом сторонних программах вроде Nero. Также девушке объясняли разницу между дисками CD-R и CD-RW.

На многие советы Алисса реагировала удивленно и призналась, что ей просто никогда не нужно было это знание — с пяти лет у нее был iPod. «Думаю, теперь я могу записать хоть 100 дисков, если захочу. Ответы незнакомых людей мне сильно помогли», — рассказала девушка в разговоре с изданием Buzzfeed.

Изданию The Daily Dot Алисса Лукас сообщила, что едва ли будет использовать полученными знания по назначению, поскольку ей по вкусу Spotify.

Источник: TJ, The Daily Dot и Buzzfeed


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: