Блоги
Apkshellext2 – расширение для Windows Explorer, которое знакомит проводник с APK, IPA и APPX файлами.

Apkshellext2 – расширение для Windows Explorer, которое знакомит проводник с APK, IPA и APPX файлами.


Apkshellext2_2

Не секрет, что на просторах крупнейшего ресурса для хостинга IT-проектов с открытым исходным кодом GitHub можно найти довольно интересные репозитории для той или иной платформы. Apkshellext2 – расширение для Windows Explorer, которое позволяет определять и в какой-то мере организовывать пакетные файлы мобильных приложений.

Если вам приходилось загружать приложения для вашего смартфона не с официального магазина Google Play, а из других сторонних источников, то вы наверняка заметили, что ОС Windows не имеет ни малейшего понятия, что делать с безликими APK-файлами.  Apkshellext2 расширяет контекстное меню стандартного проводника, тем самым делая его чуточку умнее по отношению к пакетам приложений.

pic1

После установки утилиты и перезагрузки Windows Explorer можно увидеть появившиеся иконки приложений в APK-файлах в проводнике. Доступ к инструментам утилиты осуществляется в контекстном меню APK Shell Extension, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши на любом из APK-файлов. Здесь можно автоматически переименовывать файлы в одиночном и пакетном режимах в соответствии с их названиями и номером версии, перейти на страницу приложения в Play Store и Amazon.

pic2

Apkshellext2 работает с пакетами приложений не только для Android, но и для iOS и Windows Phone, правда не всегда корректно. Если вы владеете устройствами на разных платформах, то полезной может оказаться функция Show Overlay Icon, которая добавляет к пиктограмме файла-приложения логотип платформы, к которой он принадлежит. Загрузить архив с установочным пакетом Apkshellext2 можно с официальной странички утилиты http://www.apkshellext.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: