Блоги
Авторы The Long Dark потребовали от Nvidia убрать игру из GeForce Now, поскольку проект был добавлен в стриминговый сервис без их разрешения

Авторы The Long Dark потребовали от Nvidia убрать игру из GeForce Now, поскольку проект был добавлен в стриминговый сервис без их разрешения

Авторы The Long Dark потребовали от Nvidia убрать игру из GeForce Now, поскольку проект был добавлен в стриминговый сервис без их разрешения


Авторы симулятора выживания The Long Dark попросили Nvidia убрать игру из стримингового сервиса GeForce Now, поскольку проект был добавлен туда без их разрешения. Об этом рассказал в Twitter геймдиректор, сценарист и продюсер The Long Dark Рафаэль ван Лироп.

При этом, помимо, собственного, самого самовольного добавления видеоигры в стриминговый сервис, игроделов возмутило еще то, что Nvidia предложила в качестве компенсации… бесплатную видеокарту.

«Прошу прощения у тех, кто расстроен невозможностью продолжить играть в The Long Dark через GeForce Now. Представители Nvidia не спрашивали у нас разрешения на добавление игры в [их стриминговый сервис], поэтому мы попросили их убрать наш проект. Пожалуйста, обращайтесь с жалобами к ним, а не к нам. Разработчики должны сами контролировать, где доступна их игра

[В Nvidia] предложили нам бесплатную видеокарту в качестве извинений, возможно, вам они предложат то же самое».

Некоторые пользователи в комментариях к посту посчитали, что разработчикам стоило все же оставить игру в сервисе, поскольку запустить ее через GeForce Now можно лишь в том случае, если пользователь ранее приобрел ее копию, следовательно, игроделов трудно назвать пострадавшими от действий Nvidia. Ван Лироп, однако, с этим не согласился — по его словам, только студия имеет право решать, где могут быть доступны ее игры.

«Я не вижу в этом никакой проблемы, поскольку игроки запускают в стриминговом сервисе уже купленные игры. GeForce Now продает лишь новый способ использования вашего контента. [Ваше решение удалить игру из сервиса] — это как запретить запускать ее на VR-гарнитурах».

«Если я могу приобрести игру в Steam и играть в нее на физическом PC, то почему я не могу купить ее в Steam и играть в нее на виртуальном компьютере?

Где логика? Я не могу понять, почему держатели GeForce Now должны в принципе спрашивать у вас разрешения».

«GeForce Now никак не влияет на прибыль от продаж игры, поэтому я не понимаю, почему вы так хотите ограничить собственную же пользовательскую базу. Благодаря сервису я уже наиграл около 500 часов в различные шутеры от первого лица на своем MacBook».

«[Для игрока] не должно быть никакой разницы, на чем он собирается запустить игру — на локальном или виртуальном PC. [Пользователи GeForce Now] по-прежнему приобретают игры в Steam, по-прежнему используют [платформу от Valve]. Nvidia же они платят за использование облачного PC. Надеюсь, что вы пересмотрите свое решение. Иначе многие фанаты от вас отвернутся».

«Мне крайне любопытно, каким образом возможность запускать игру через GeForce Now повлияла на ваш проект или компанию. Все, кто играл в The Long Dark на [облачном PC от Nvidia], уже приобрели ее копию».

«GeForce Now, фактически, устанавливает Steam-копию игры на удаленный компьютер, поэтому я не понимаю, какое вообще отношение вы имеете к этому».

«Потому что сервис зарабатывает деньги на основе доступа к библиотеке игр, и у нас есть право решать, будут ли [наши игры] представлены в этой библиотеке или нет. Мы заключали соглашение по распространению игры с Valve, а не c Nvidia», — пояснил ван Лироп.

«Не могу согласиться с этим. Размещение игры в библиотеке [GeForce Now] не требует никакой дополнительной работы со стороны разработчика и не отменяет факт покупки игры, поскольку в стриминговом сервисе можно запускать лишь те игры, которые уже есть в библиотеке пользователя в Steam. Единственная разница в данном случае состоит в способе получения доступа к своим покупкам. [Добавление игр в GeForce Now] должно быть автоматическим с возможностью игрокам самим решать, пользоваться стриминговым сервисом или нет. Я разочарован [вашим решением]».

«Вы не понимаете: это наша игра и мы решаем, на чем ее можно запускать, а на чем — нет», — заявил игродел.

Последний твит вызвал со стороны пользователей Twitter шквал критики: по мнению разгневанных комментаторов, люди имеют право сами выбирать, на чем им играть.

«Черт, бро, я скоро куплю новый ноутбук, мне можно будет в [The Long Dark] на нем?».

«Можно ли нам использовать видеокарты Nvidia, чтобы рендерить с их помощью вашу игру, которую мы купили? Что насчет процессоров, нам следует использовать Intel или AMD? Мои колонки JBL подойдут? У меня есть DualShock 4, его разрешено использовать?

Я не думаю, что у вас есть право указывать людям, на какой технике им запускать игры, которые они купили».

«Ох уж эти храбрые инди-разработчики, которые защищают игроков, купивших игру, от возможности играть в нее на чем угодно».

«Можете ли вы разрешить мне удалить The Long Dark с моего старого PC и переустановить ее на новый компьютер?».

«Это очень [плохо]. Мы уже купили эту игру. Это как если бы разработчики сказали: «Эй, вы не можете играть в наш проект на видеокартах AMD, его можно запускать только на GPU от Nvidia».

Что за бред? [GeForce Now] — это виртуальный PC. Очень недальновидно с вашей стороны».

«Следующим шагом станет запрет запускать ваши игры на арендованных игровых PC? Мне обязательно нужно иметь собственный игровой компьютер? Но что если у меня нет денег, чтобы купить его? Мои проблемы?».

По мнению ряда пользователей, таким образом студия пытается добиться от Nvidia либо выплат денежных отчислений, либо чтобы производитель видеокарт заставил игроков приобретать отдельную копию игры для ее запуска через GeForce Now.

«У меня дома есть монитор от Dell и мышка от Logitech. Могу ли я сыграть с их помощью в The Long Dark, или вы выступите против этого, потому что Dell и Logitech вам не заплатили?».

«Чтобы запустить игру в Geforce Now, вам нужно сперва ее приобрести. Усматриваю в этих заявлениях лишь стремление дополнительно заработать, заставив геймеров приобретать игры по второму кругу, чтобы иметь возможность запускать их на чем-то отличном от их PC.

Недальновидно, хотя и ваше право».

«Извините. В следующий раз, прежде чем приобрести одну из ваших игр, я сперва отправлю вам конфигурацию своего PC, чтобы вы ее одобрили.

Эта тупость и жадность просто отвратительна».

«Спасибо за то, что вы, как разработчики, раскрыли свою жадную сущность».

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: