Блоги
На Pwn2Own взломали все популярные браузеры и один хакер заработал $225 тыс
27

На Pwn2Own взломали все популярные браузеры и один хакер заработал $225 тыс

CArc4cyUUAAMtfM

На состязании по взлому популярного ПО Pwn2Own в этом году взломали все популярные браузеры и другие распространенные программы.

Хакер Юнгхун Ли (JungHoon Lee) нашел три серьезных уязвимости в Internet Explorer, Safari и Chrome, и заработал в качестве вознаграждения $225 тыс. Самой прибыльной оказалась уязвимость в Chrome, двухминутная презентация которой принесла хакеру $110 тыс.

Pwn2Own является закрытым мероприятием, в том смысле, что все озвученные уязвимости остаются тайной для внешнего мира, и передаются напрямую разработчикам ПО, чтобы их могли тихо исправить и спасти пользователей от заражения или поломки компьютера.

Соответственно, точные детали взлома Chrome неизвестны, но найденная уязвимость позволила хакеру получить доступ к системе и была продемонстрирована непосредственно на состязании.

Как уже было сказано, другие браузеры, включая Firefox, также были взломаны, в том числе и другими участниками Pwn2Own. Всего на мероприятии были выявлены более двадцати критических уязвимостей в программах:

  • Windows (3)
  • Adobe Reader (3)
  • Adobe Flash (3)
  • IE 11 (2)
  • Firefox (2)

Всего по результатам мероприятия его участники заработали $557 тыс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: