Блоги
Разработка новой Unreal Tournament приостановлена из-за Fortnite
44

Разработка новой Unreal Tournament приостановлена из-за Fortnite

Разработка новой Unreal Tournament приостановлена из-за Fortnite

Epic Games анонсировала четвертую часть известной серии сетевых шутеров Unreal Tournament в 2014 году. Компания приступила к разработке вместе с игровым сообществом, однако проект так и не вышел из стадии публичной пре-альфы. Лишь в мае 2016-го студия показала трейлер уровня Underland для режима Deathmatch на 6-8 игроков.

После анонса цифрового магазина Epic Games, основатель компании Тим Суини рассказал о судьбе серии.

«Хотя Unreal Tournament 4 по-прежнему доступна для скачивания, ее разработка больше не ведется в активном режиме», — заявил Суини.

По информации Variety, виной всему является игра Fortnite, которая стала настолько популярной, что студия начала уделять ей все свое внимание.

Ранее в соответствующем разделе Reddit поклонники серии неоднократно запускали обсуждения, в которых предполагали, что для поддержки и разработки Fortnite компании пришлось заморозить разработку новой UT.

В январе 2018-го Epic Games объявили о закрытии серверов MOBA-проекта Paragon, поскольку основные силы студии были переброшены на поддержку Fortnite.

Напоследок отметим, что новая Unreal Tournament должна [была] стать девятой частью серии шутеров от первого лица Unreal, основанной Epic Games и Digital Extremes в 1999 году. Она разрабатывалась как сиквел к Unreal Tournament 3, вышедшей в 2007 году. В пре-альфе проекта в качестве игрового движка используется Unreal Engine 4. Объявления об официальной «смерти» новой Unreal Tournament не было, но последний раз ее обновляли летом 2017 года.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: