Блоги
Режиссер Рич Мур перешел в анимационное подразделение Sony

Режиссер Рич Мур перешел в анимационное подразделение Sony

Режиссер Рич Мур перешел в анимационное подразделение Sony


Рич Мур (слева) с сорежиссером «Зверополиса» Байроном Ховардом и продюсером Кларком Спенсером.

Режиссер Рич Мур покинул компанию Disney, в которой он проработал последние десять лет, и перешел в подразделение Sony Pictures Animation, известное по таким мультфильмам, как «Человек-паук: Через вселенные», «Эмодзи: Фильм» и «Кролик Питер». По информации Hollywood Reporter, на новом рабочем месте Мур будет как ставить и продюсировать новые анимационные фильмы, так и выступать консультантом для художественных картин и телевизионных проектов.

В Sony заявили, что рады поработать с таким профессионалом, как Мур. Сам режиссер, в 2017 году получивший премию Американской киноакадемии за «Зверополис», в своем заявлении поблагодарил своих коллег из Disney и пожелал им успехов.

«Десять лет [работы в Disney] — это долгий срок. Но когда ты трудишься над удивительными фильмами с прекрасными людьми, то время пролетает быстро.

Я всегда буду с теплотой вспоминать свои годы в Walt Disney Animation Studios, и ухожу с уверенностью, что студия в хороших руках.

Я навсегда останусь поклонником «диснеевской» анимации и с нетерпением жду картины, которые они выпустят в будущем», — подчеркнул Мур.

Напоследок отметим, что Рич Мур известен прежде всего своей работой над «Зверополисом» и двумя частями «Ральфа». До этого он трудился в Fox и участвовал в создании мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: