Блоги
Серджио Маркионне считает, что электромобили вредят атмосфере планеты больше, чем авто на ДВС
425

Серджио Маркионне считает, что электромобили вредят атмосфере планеты больше, чем авто на ДВС

Серджио Маркионне считает, что электромобили вредят атмосфере планеты больше, чем авто на ДВС

Серджио Маркионне, глава Fiat Chrysler, Alfa Romeo и Ferrari, заявил, что увеличение числа электромобилей увеличит количество выбросов CO2 в атмосферу планеты, а не уменьшит их. По его словам, это связано с тем, что основным источником электроэнергии до сих пор является уголь.

«Многие люди полагают, что электромобили спасают планету от CO2, — заявил Маркионне во время выступления в Университете Тренто. — Но нужно учитывать, что полный жизненный цикл использования этих машин предполагает увеличение производства электроэнергии и, как следствие, увеличение выбросов».

По мнению главы Ferrari, правительства преждевременно стимулируют продажи электромобилей, не убедившись, что они будут использовать чистую энергию. Это может увеличить выбросы CO2 до опасного уровня и, напротив, поставит под угрозу экологию планеты.

В качестве альтернативы Маркионне предложил использовать автомобили с ДВС на природном газе. Вместе с тем, он не уточнил, что ныне добыча природного газа вызывает значительное количество выбросов метана, который является более мощным парниковым газом, чем двуокись углерода.

По мнению издания gas2, известный автомобильный предприниматель попросту игнорирует тот факт, что мир сегодня активно переходит на возобновляемые источники энергии, такие как солнечные панели, ветровые турбины и гидроэлектростанции нового типа.

«Мир меняется, и Маркионне, как руководитель компании-производителя традиционных ДВС-автомобилей, просто пытается сдержать прогресс. Однако в конечном счете у него это вряд ли получится — как показывает практика, в один прекрасный день те, кто не успел или не захотел адаптироваться к новым реалиям, попросту остаются ни с чем», — подытожили журналисты gas2.

Источники: gas2, hightech.fm


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: