Блоги
Sony и Disney подписали пятилетнее соглашение на стриминг фильмов, в результате в Disney+ наконец появится Spider-Man

Sony и Disney подписали пятилетнее соглашение на стриминг фильмов, в результате в Disney+ наконец появится Spider-Man

Sony и Disney подписали пятилетнее соглашение на стриминг фильмов, в результате в Disney+ наконец появится Spider-Man


Ровно две недели назад Sony Pictures подписала соглашение с Netflix, в рамках которого на протяжении следующих пяти лет новые релизы и старые фильмы студии будут выходить в этом стриминговом сервисе. Несмотря на эксклюзивность договоренности, контент Sony также появится и в онлайн-сервисах Disney, включая Disney Plus и Hulu.

Контракт между Sony Pictures и Disney подписан на те же пять лет — с 2022 по 2026 годы включительно, однако в плане доступа к релизам Disney стоит в очереди на одно место дальше, чем Netflix. В итоге, новые фильмы Sony будут проходить следующие этапы релиза: кинотеатральная премьера, продажа и прокат в цифровых сервисах (Apple, Google), выход на Netflix, выход на Disney Plus и Hulu. Между каждым этапом будет определенный временной промежуток (от нескольких недель до нескольких месяцев), который позволит каждому участнику договоренности получить свою часть прибыли.

То есть, если вы хотите посмотреть новинки Sony максимально быстро, то вам стоит пойти в кинотеатр или купить/взять напрокат фильм в одном из онлайн-кинотеатров. Если же хотите сэкономить, то просто подождите, пока он выйдет на Netflix (пораньше) или Disney Plus и Hulu (попозже). В этом случае вам не придется оплачивать просмотр отдельно, достаточно оплачивать текущую подписку.

Для сервиса Disney Plus это также значит, что он наконец сможет собрать практически все супергеройские фильмы Marvel в одном месте, включая старые фильмы про «Человека-Паука». А это в свою очередь поможет сервису привлечь новых подписчиков, которые предпочитают супергеройские фильмы.

Среди свежих кинотеатральных релизов Sony Pictures стоит отметить Uncharted (18 февраля 2022 года), Morbius / «Морбиус» (21 января 2022 года), Bullet Train / «Скоростной поезд», Where the Crawdads Sing / «Там, где раки поют», а также запланированные продолжения кинофраншиз Venom / «Веном», Jumanji / «Джуманджи»,  Bad Boys / «Плохие парни» и др.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: