Блоги
Создателями сериала по «Властелину колец» выступят авторы грядущего Star Trek 4

Создателями сериала по «Властелину колец» выступят авторы грядущего Star Trek 4

Создателями сериала по «Властелину колец» выступят авторы грядущего Star Trek 4


Крупнобюджетный сериал Amazon Studios по мотивам «Властелина колец» близится к стадии начала производства. В рамках недавнего мероприятия Television Critics Association студия назвала двух сценаристов шоу. Ими стали Джон Ди Пэйн и Патрик Маккей. Эти двое также займут кресла шоураннеров.

Они оба работали над первоначальным сценарием для Star Trek Beyond, участвуют в проекте «Годзилла против Конга» и сейчас пишут будущую четвертую часть полнометражного Star Trek под режиссерством С. Дж. Кларксон. Кроме того, Джон Ди Пэйн и Патрик Маккей занимаются адаптацией приключения Jungle Cruise с Дуэйном Джонсом и Эмили Блант в главных ролях для Disney.

Тематические издания отмечают, что у Пэйна и Маккея нет никакого опыта работы на телевидении. Но с другой стороны, для шоураннеров «Игры престолов» сериал также был дебютной работой.

Комментируя свое назначение, Пэйн и Маккей отметили, что «богатый мир, созданный Джоном Р.Р. Толкином, исполнен величием и душевностью, философский и очень запутан». Они также сказали, что чувствуют «большую ответственность», как Фродо, когда отправлялся в путешествие из Шира.

Когда точно начнутся съемки, пока неизвестно.

Источник: The Verge

  • О покупке прав на ТВ-адаптацию «Властелина колец» кино- и телеподразделение Amazon сообщило осенью прошлого года. Известно, что сюжет сериала развернется в Средиземье и расскажет о событиях, предшествующих первой книге романа «Братство кольца».
  • Ранее глава Amazon Studios Дженнифер Салке рассказала, что в сериале можно будет увидеть хорошо знакомых фанатам «Властелина колец» персонажей и намекнула на съемки в Новой Зеландии.
  • По предварительным данным, Amazon выделила на проект более $1 млрд, рассчитывая снять минимум пять сезонов и выпустить сериал не позднее 2020 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: