Блоги
В Overwatch появился новый герой — робот-паук Ориса
26

В Overwatch появился новый герой — робот-паук Ориса

В Overwatch появился новый герой — робот-паук Ориса

Сегодня в мире Overwatch появился новый герой — робот-паук Ориса, созданный юной изобретательницей Ифи Оладеле на основе оборонительного бота OR15 и искусственного интеллекта собственной разработки.

Ориса выполняет роль танка, защищая союзников на передовой с помощью силового барьера и атакуя соперников энергетической пушкой. Она может запускать гравитонные заряды, замедляющие и притягивающие противников, а также размещать на земле установку-катализатор, которая увеличивает урон, наносимый сразу несколькими союзниками.

Как гласит история Орисы, серия роботов OR14 «Идина», которые выпускались на огромной промышленной омнии в Нигерии, была введена в эксплуатацию еще до Восстания машин. Двадцать лет спустя власти Нумбани повторно запустили программу OR14, намереваясь защитить город от угроз извне. Новые модели роботов OR15 успели прослужить совсем недолго и были уничтожены в результате нападения Кулака Смерти.

Вскоре после этой атаки программу свернули, и правительство распродало остававшиеся на складах машины и запчасти. Часть компонентов приобрела одиннадцатилетняя Ифи Оладеле, юная изобретательница, чьи достижения в сфере робототехники и создания искусственного интеллекта были удостоены «гранта гениев» фонда Адаве.

В итоге Ифи починила и переоборудовала робота, установив на него разработанное ею ядро архитектуры личности и дав имя Ориса.

Источник: Overwatch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: