Блоги
14 минут потрясающего геймплея Horizon Forbidden West

14 минут потрясающего геймплея Horizon Forbidden West

14 минут потрясающего геймплея Horizon Forbidden West


В полночь 28 мая Sony провела 19-минутный стрим State of Play, который целиком посвятили горячо ожидаемому ролевому приключению Horizon: Forbidden West от Guerrilla Games — на шоу показали около 14 минут геймплея и вставки с комментариями разработчиков, поведавшими некоторые детали сюжета.

Итак, в отснятых кадрах игрового процесса можно увидеть главную героиню Элой, которая сражается с гигантскими машинами, похожими на животных, и с некоторыми техно-варварами в невероятном красивом постапокалиптическом пляжном поселении на месте бывшего Сан-Франциско.

Пожалуй, два наиболее ярких момента этой демонстрации — это высокотехнологический дельтаплан и гигантский механический слон. Уже хорошо знакомые по первой части механики прокачали — теперь крюк-кошку и дельтаплан можно использовать даже в сражениях, чтобы быстро перемещаться по местности. Также в ролике можно увидеть новые способности и инструменты —  «фокус-зрение» для обнаружения мест, по которым можно карабкаться, и специальная дыхательная маска для длительного плавания под водой.

По сюжету, Элой отправляется на так называемый Запретный запад, чтобы помешать загадочной скверне реализовать свой зловещий план по уничтожению всей жизни на Земле. В демо показаны кадры спасения Эренда из плена — в самом конце ролика тот передает Элой некое устройство. Оно содержит карту, которая ведет к таинственному месту на Западном побережье Северной Америки (бывшем Калифорнийском полуострове). Судя по первому демо, продолжение порадует эпичными схватками, в которых все так же часто придется использовать лук и копье. Также в арсенале будут дымовые гранаты, пики, взрывающиеся при ударе, и специальные бронебойные стрелы.

14 минут потрясающего геймплея Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West — прямое продолжение хита Horizon Zero Dawn о приключениях девушки по имени Элой в постапокалиптическом мире, наполненном роботами, похожими на самых различных животных. Первая часть вышла на PS4 в 2017 году и в итоге стала одним из самых популярных эксклюзивов за весь жизненный цикл консоли. В 2020 году игру портировали на ПК.

Продолжение приключений Элой будет доступно не только на PS5, но также и на PS4. Ранее Guerrilla Games говорили, что нацеливаются на релиз в 2021 году. Точной даты выхода у Forbidden West по-прежнему нет. Создатели заявили, разработка идет в соответствии с внутренним графиком, пообещав поделиться новыми подробности в ближайшее время.

Полная запись стрима с 14 минутами геймплея Horizon Forbidden West и комментариями разработчиков

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: