Блоги
25 самых худших фильмов 2016 года по версии Metacritic

25 самых худших фильмов 2016 года по версии Metacritic

25 самых худших фильмов 2016 года по версии Metacritic


Издание Business Insider опубликовало подборку фильмов 2016 года, которые набрали меньше всего баллов на популярном агрегаторе отзывов Metacritic.

Первое место в этом антирейтинге и звание худшего фильма 2016 года получила французская комедия «Девять жизней», в которой Кевин Спейси озвучил роль кота Мистера Пушистые Штаны. Пользователи Metacritic поставили фильму всего 11 баллов из 100 возможных, тем самым поддержав позицию критиков, охарактризовавших этот «киношедевр» как «мучительный и лишенный смеха 87-минутный фильм, который может превратить самого отпетого любителя котиков в их ненавистника».

Второе место занял приуроченный ко Дню матери фильм «Несносные леди» («Mother’s Day») с Джулией Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон в главных ролях. Критики сравнили этот фильм с «кипящим кофе, пролитым на мать в попытке принести ей в постель завтрак с подгоревшими тостами». Зрители тоже оказались не благосклонными: их оценка составила 18 баллов.

На третьем месте анти-рейтинга расположился фильм «Дедушка лёгкого поведения» («Dirty Grandpa»). Благодаря снявшимся в ней Роберту Де Ниро и Заку Эфрону, картина смогла собрать более 94 миллионов долларов при бюджете в 10 миллионов. Это не помешало ей получить 18 баллов на Metacritic и напугать критиков: «Если „Дедушка лёгкого поведения” не худший фильм 2016 года, в ближайшем будущем меня ждёт кинематографическая пытка».

Кроме крупных голливудских проектов, в список худших фильмов 2016 года попали и независимые картины. Очередная режиссерская работа Кевина Смита — «Йоганутые» («Yoga Hosers») — не только разочаровала критиков, но и провалилась в прокате, не дотянув даже до 40 тысяч долларов при бюджете в 5 миллионов. Оценка фильма на Metacritic составила 23 балла.

Столько же получил и другой независимый фильм — «Море деревьев» («Sea of Trees»), который тоже не смог даже подобраться к окупаемости. При бюджете в 25 миллионов долларов, презентованная на Канском фестивале драма собрала всего 825,5 тысяч долларов и получила от критиков клеймо «слащавой» и «дилетантской» истории.

Ниже списком в порядке нарастания ужасности приведен весь антитоп-25 худших фильмов по версии Metacritic:

  1. «Alice Through the Looking Glass»;
  2. «Ice Age: Collision Course»;
  3. «Zoolander 2»
  4. «The 5th Wave»
  5. «The Divergent Series: Allegiant»
  6. «Independence Day: Resurgence»
  7. «Ride Along 2»
  8. «Warcraft»
  9. «Get a Job»
  10. «Boo! A Madea Halloween»
  11. «Fifty Shades of Black»
  12. «London Has Fallen»
  13. «When the Bough Breaks»
  14. «Nina»
  15. «The Choice»
  16. «Man Down»
  17. «Gods of Egypt»
  18. «The Sea of Trees»
  19. «Yoga Hosers»
  20. «Search Party»
  21. «Max Steel»
  22. «Norm of the North»
  23. «Dirty Grandpa»
  24. «Mother’s Day»
  25. «Nine Lives»

Источник: Business Insider и TJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: