Блоги
Amazon Prime преодолел отметку в 200 миллионов подписчиков

Amazon Prime преодолел отметку в 200 миллионов подписчиков

Amazon Prime преодолел отметку в 200 миллионов подписчиков


О том, что количество подписчиков Amazon Prime превысило 200 миллионов, сообщил Джефф Безос в прощальном письме для инвесторов — основатель Amazon оставит должность CEO в третьем квартале 2021 года.

Миллиардер Джефф Безос решил уйти с поста главы Amazon

В конце 2019 года количество игроков Amazon Prime превысило 150 миллионов. После этого статистику не обновляли — таким образом, с начала пандемии Amazon добавила еще 50 миллионов платных подписчиков.

Частью подписки Amazon Prime является онлайн-кинотеатр Prime Video. То есть, формально Prime Video догнал Netflix, который до этого момент оставался единственным в мире стриминговым сервисом с 200 миллионами подписчиков.

Рост аудитории выше 200 миллионов и выход на положительный денежный поток. Главное из рекордного отчета Netflix за 2020 год

В ежегодном обращении к инвесторам Джефф Безос объявил о новой цели — стать «Лучшим Работодателем на Земле и Самым Безопасным Местом для Работы» (оригинальная стилистика сохранена — прим.ред.).

2020-й год стал самым успешным в истории Amazon — американский интернет-гигант выручил 386,1 миллиарда долларов, что на 38% выше показателя 2019 года. В то же время выручка AWS за 2020 год превысила 50 миллиардов долларов, а чистая прибыль Amazon составила 21,3 миллиарда долларов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: