Блоги
Android M будет поддерживать USB Type-C, а смартфоны превратятся в павербанки
109

Android M будет поддерживать USB Type-C, а смартфоны превратятся в павербанки

USB-Type-C-macro-image-640x360

 

Новая версия Android M, и по идее все смартфоны и планшеты, разрабатываемые по умолчанию под эту систему, будут поддерживать новый стандарт USB Type-C.

Для пользователей это значит более легкое подключение провода: сторона и ориентация кабеля больше не важны, поскольку он полностью симметричен.

Заряжаться смартфоны от USB Type-C смогут от 3 до 5 раз быстрее. Также их можно будет переводить в режим подачи питания и использовать как павербанки, заряжая от них другие устройства.

Помимо этого в Android М появится режим подключения по USB, называемый MIDI. В режиме MIDI смартфон или планшет может использоваться как MIDI устройство.

usb2-300x533

Android M будет не только быстрее заряжаться, но и дольше работать благодаря новому режиму doze. Android M с помощью сенсоров проверяет активность использования устройства, и если смартфон или планшет неподвижно лежит, то система переходит в режим doze с экономией энергии. Уведомления при этом по-прежнему работают, но время работы устройства получается увеличить вплоть до двух раз.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: