Блоги
Apple создаст платформу для взаимодействия с полицией

Apple создаст платформу для взаимодействия с полицией

Apple создаст платформу для взаимодействия с полицией


Apple планирует запустить отдельный портал, с помощью которого полиция будет запрашивать у компании данные пользователей. Об этом стало известно из письма вице-президента Apple Кейта Адамса, адресованного сенатору-демократу от штата Род-Айленд Шелдону Уайтхаусу. Отмечается, что сервис может заработать до конца 2018 года.

В письме указано, что в прошлом году Apple ответила на 14 тысяч официальных запросов от правоохранительных органов, касающихся данных пользователей, например, хранящихся в облачном сервисе iCloud. На самые срочные из них компания отвечала в течение 20 минут вне зависимости от времени суток, и, если ранее запросы обсуждались по электронной почте, в будущем такие обсуждения будут вестись уже на новой платформе.

Кроме этого, компания подготовила 1 тыс. сотрудников полиции касаемо запросов о получении пользовательских данных от компании — им рассказали, на какие запросы Apple готова предоставить информацию и как эту информацию получить.

В дальнейшем купертинский IT-гигант намерен регулярно обучать сотрудников полиции из разных стран, а также создать учебный онлайн-курс и даже сформировать команду тренеров. Кроме того, онлайн-инструмент для полиции планируется сделать доступным на различных языках.

Напоследок отметим, что в Apple отказались комментировать информацию о создании такой платформы.

Источники: hightech.fm, Reuters

  • В июле этого года Центр стратегических и международных исследований США опросил высшее руководство правоохранительных органов Соединенных Штатов о том, каковы, на их взгляд, главные вызовы современности в вопросах национальной безопасности. Согласно полученным результатам, особое беспокойство у чиновников вызывает технологический прогресс, а именно - какими данными обладают те или иные технологические компании и как получить к ним доступ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: