Блоги
Bethesda поделилась подробностями мультиплеерного режима нового Doom

Bethesda поделилась подробностями мультиплеерного режима нового Doom


Doom

В официальном блоге Bethesda поделилась подробностями мультиплеерного режима Doom, который разрабатывается совместными усилиями id Software и студии Certain Affinity. Авторы рассказали о новом уникальном режиме «Тропа войны» и о так называемых «модулях» – одноразовых модификаторах.

Режим «Тропа войны» — это свежий взгляд на классический «Царь горы». Теперь контрольная точка, которую необходимо удерживать для победы, постоянно кружит по карте согласно размеченному маршруту. Одновременно с этим на противоположной стороне карты на том же маршруте появляется руна демона. У игроков на выбор появляется несколько вариантов борьбы за победу: продвигаться к руне, стать могучим демоном и эффективно уничтожать врагов или сосредоточиться на захвате и обороне ключевой точки. Перманентное движение меняет привычный игровой процесс, заставляя игроков выбирать тактику в зависимости от постоянно меняющейся ситуации.

DOOM_Demon_MP

Еще один новый элемент игры — модули взлома. Это одноразовые предметы, которые игрок получает по ходу игры: чем дольше находишься в игре, тем больше модулей. Например, «Поставщик» показывает время до возрождения брони и других полезных предметов на карте; «Воздаяние» укажет позицию и здоровье убившего вас игрока; «Разведчик» на короткое время откроет местонахождение всех противников; благодаря «Диагностике» над головами противников появляются индикаторы оставшегося здоровья, а «Поиск силы» показывает местонахождение ближайших бонусов.

Все эффекты временные, но таймер приостанавливается, когда вы погибаете и остаток времени можно использовать после респауна или выбрать другой модуль (и сохранить ресурс предыдущего). Стоит отметить, что модули не меняют игрового баланса — они не усиливают игрока или его оружие. Также модули не будут доступны через систему микротранзакций.

Напомним, что новая версия экшена Doom выходит 13 мая 2016 года на платформах Xbox One, PS4, PC, а прохождение одиночной кампании игры должно занять не менее 13 часов.

Источник: Bethesda


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: