Блоги
Боинг показал видео с легкой, но прочной металлической структурой на 99,99% состоящей из воздуха

Боинг показал видео с легкой, но прочной металлической структурой на 99,99% состоящей из воздуха


561a2708c361884f558b45c6

Металлическая микрорешетка была разработана HRL Laboratories в 2011 году и в 100 раз легче по сравнению с пенопластом.

Компания Боинг, которая по-видимому в будущем планирует использовать этот материал, опубликовала видео, в котором рассказывается о его преимуществах.

Микрорешетка состоит из тонких трубок с толщиной стенок, составляющих 1/1000 толщины человеческого волоса, пересекающих друг друга по диагонали. Эта структура частично может использоваться как материал для постройки прочных, но в то же время очень легких самолетов, гораздо более эффективно использующих авиационное топливо.

Особенностью микрорешетки HRL Laboratories является возможность поглощения большого количества ударной энергии и других видов деформаций, после чего структура автоматически возвращается в первоначальное состояние.

Cотрудница HRL Laboratories утверждает, что относительно небольшого слоя микрорешетки будет достаточно для защиты обычного куриного яйца при падении с 25 этажа.

Полученная структура является не самым легким известным материалом. К примеру, тот же аэрогель легче, но он имеет хаотическую, а не упорядоченную структуру, вследствие чего может поглощать меньшие нагрузки и менее прочен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: