Блоги
Братья Руссо полагают, что привычному двухчасовому хронометражу фильмов пора на покой
189

Братья Руссо полагают, что привычному двухчасовому хронометражу фильмов пора на покой

Братья Руссо полагают, что привычному двухчасовому хронометражу фильмов пора на покой

Кинокартина «Avengers: Infinity War» идет около двух часов сорок минут, а рабочий хронометраж еще не вышедших «Мстителей 4» — целых три часа. Суммарно дилогия картин сопоставима по времени с британским мини-сериалом.

Может показаться, что такой хронометраж был выбран из-за избытка персонажей, однако братья-режиссеры Руссо считают, что это новый формат, к которому рано или поздно придут многие фильмы.

По словам Джо Руссо, киноиндустрия сейчас находится на пороге мини-революции. Сами братья намерены начать эксперименты с хронометражем в своей новой студии под названием AGBO, которая будет выпускать недорогие картины.

«Мы — свидетели момента, когда рушатся устои. Двухчасовой формат фильма отлично работал в течение ста лет, но стал слишком предсказуемым. Мне кажется, с ним в плане повествования уже сложно работать. Это примерно как сказать: «Мы все любим сонеты — давайте писать сонеты 100 лет самыми разными способами».

Я не уверен, что поколение, которое будет следующим, будет считать двухчасовой формат основным в кино», — отметил Джо Руссо.

В разговоре с журналистами братья Руссо в очередной раз отказались озвучить название «Мстителей 4», но прокомментировали сделку Disney и Fox.

«Я думаю, покупка Fox показывает нам, в какую сторону бизнес будет двигаться в будущем. К образованию конгломератов.

Я уверен, что Кевин Файги, который сейчас, [как и Боб Айгер], творит историю, встроит новых персонажей в киновселенную Marvel. Мы не обсуждали с ним то, когда это произойдет, но я уверен, что сделка принесет большую пользу в плане развития и расширения MCU«, — добавил Джо.

По словам братьев, они не сожалеют о том, что «Война бесконечности» заканчивается неожиданным сюжетным поворотом.

«Если ты постоянно придерживаешься удобных приемов, ты не удивишь людей, а удивление играет очень важную роль для удержания их внимания.

Качественно сделанные сюжетные повороты не только создают поп-культурные точки общения между зрителями, но и просто хорошо работают на историю», — отметил Энтони Руссо.

Напоследок отметим, что 30 ноября Руссо закончили в Индии съемки своего следующего фильма — экшен-триллера Dhaka для Netflix. Картина с Крисом Хемсвортом в главной роли расскажет о противостоянии двух картелей.

Источники: IndieWire, DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: