Блоги
E3 2013: Sony показала линейку игр для PlayStation 4

E3 2013: Sony показала линейку игр для PlayStation 4


ps3_e3_2013
Помимо демонстрации внешнего вида своей новой консоли, на прошедшей этой ночью (по киевскому времени) презентации Sony также показала, во что на ней можно будет поиграть.

По заявлению Sony, на данный момент в разработке для PlayStation 4 находится более 140 проектов, 30 из которых разрабатывают собственные студии компании (12 из них являются новыми IP), причем 20 игр из этой тридцатки выйдут уже в первый год жизни консоли. Если же говорить про все проекты, включая игры от других компаний, то в первые 12 месяцев ожидается выход более 100 новых игр – разумеется, здесь учитываются все проекты, как эксклюзивы, так и мультиплатформа. Часть из этих игр и была представлена на прошедшей презентации.

 

Стартовая линейка

Одновременно с началом продаж консоли выйдут 3 игры: «мультяшный» платформер Knack, очередная часть известного шутера Killzone: Shadow Fall и аркадный гоночный сим Driveclub. Все три являются эксклюзивами для PlayStation 4.

Knack

Выглядит симпатично, вспоминается классика вроде Ratchet & Clank.

Driveclub

Gran Turismo 6 обещан для PS3, так что покупателям PS4 придется довольствоваться Driveclub. Судя по трейлеру (и по предыдущим играм от Evolution Studios – сериалам WRC и Motorstorm), особого реализма от Driveclub ждать не стоит.

Killzone: Shadow Fall

Графика не особо впечатляет даже по нынешним меркам, однако геймплей вроде динамичный, да и бренд уже давний и неплохо себя зарекомендовавший, так что за судьбу игры можно не беспокоиться.

 

Эксклюзивы

Final Fantasy XV

На самом деле это «ребрендинг» Final Fantasy Versus XIII, которая была впервые показана… целых 7 лет назад, еще в 2006 году. Кто знает, возможно, смена названия пойдет игре на пользу и мы наконец ее увидим.

The Order 1886

XIX век, легкий налет стимпанка. Разрабатывает Ready at Dawn Studios (до сих пор отметились лишь версиями God of War и Okami для PSP), дата выхода неизвестна. Выглядит атмосферно, вспоминается Van Helsing и иже с ним.

Kingdom Hearts III

В свое время jRPG с идеей «Final Fantasy meets Disney» выстрелила так громко, что игра мгновенно превратилась в процветающий бренд. Так что анонс третьей части Kingdom Hearts никого не удивил.

inFAMOUS: Second Son

Третья часть inFAMOUS по-прежнему остается «песочницей» про парня с суперспособностями (однако главный герой теперь новый) и выглядит динамично и ярко, однако графика в ней, судя по трейлеру – типичный current gen. Релиз между тем назначен на 1 квартал 2014 г.

 

Мультиплатформа

Oddworld: Abe’s Oddysee New N’ Tasty

Римейк оригинальной Oddworld: Abe’s Oddysee. Обещают сохранить дух оригинала, выходит этой осенью для PlayStation 4, Xbox Live Arcade, Windows, PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Outlast

Анонсированный еще прошлой осенью survival horror выйдет не только на ПК, как обещалось в октябре, но и на PS4.

Destiny

Про амбициозный проект от создателей Halo мы уже писали неоднократно, однако теперь наконец нам продемонстрировали живую игру. В трех словах – масштабно, эпично, пафосно.

Mad Max

Avalanche Studios трудится над игрой во вселенной «Безумного Макса» — популярной в свое время кинотрилогии о постапокалиптическом будущем с Мелом Гибсоном в главной роли. Игра выйдет в 2014 для Windows, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360, обещается открытый мир (странно было бы увидеть что-то другое от разработчиков Just Cause) и возможность примерить на себя роль самого Макса.

The Elder Scrolls Online

MMORPG во вселенной The Elder Scrolls выйдет не только на ПК, но и на PlayStation 4 (а также Xbox One). На E3 показали геймплейный трейлер и пообещали, что на консолях игра выйдет весной 2014 года (на ПК ее ждут уже в 2013).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: