Блоги
Final Fantasy XV оказалась на торрентах за несколько дней до релиза
47

Final Fantasy XV оказалась на торрентах за несколько дней до релиза

Final Fantasy XV оказалась на торрентах за несколько дней до релиза

Компания Square Enix, известная своей приверженностью к Denuvo anti-tamper, старательно подготовилась к пришествию одного из своих главных тайтлов, Final Fantasy XV на ПК. Информация об антипиратской защите появилась на странице игры в Steam достаточно давно, издатель также не забыл позаботиться о защите демо-версии, также наградив её Denuvo.

Но, как часто случается – «у семи нянек дитя без глазу». Китайские хакеры-в-законе 3DM нашли лазейку и умудрились выложить полную версию игры за 4 дня до релиза. Как оказалось, ларчик открывался просто: если демо-версии Steam и Windows Store были прикрыты Denuvo, то в ЕА Origin триал появился без какой-либо защиты. Китайские хакеры просто подменили ехе-файл и смогли запустить полную версию, доступную для предварительной загрузки. В некоторых источниках также курсирует версия, что файл находился в папке с игрой и был скрыт.

Судя по отзывам, первые три главы работают нормально (кто-то даже умудрился достичь девятой главы без каких-либо проблем). Общий размер инсталляции, появившейся на торррентах составляет около 150 Гб с текстурами HD 4k, а это означает, что FFXV, вне всякого сомнения, взломана. Единственная загвоздка в том, что в открытом доступе оказалась только сама игра. DLC, которые идут вместе с игрой в случае предзаказа, во взломанной версии Final Fantasy XV отсутствуют. 3DM обещают добавить их позже.

Так что да, это очень плохая новость для Square Enix и для тех, кто купил игру официально. Хорошая новость в том, что у обзорщиков появилась ещё одна возможность проверить влияние Denuvo на производительность системы.

Как справедливо заметил один из пользователей: «Пираты получили полную DRM-free версию на неделю раньше. Покупатели получили Denuvo. Спасибо, Square Enix».

Официально Final Fantasy XV выходит на ПК сегодня, 6 марта.

Источник: DSOGaming


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: