Блоги
Физика в World of Tanks 0.8.0, сокращения в Pop Cap, слухи о покупке Valve
3

Физика в World of Tanks 0.8.0, сокращения в Pop Cap, слухи о покупке Valve

Игровых новостей на этой неделе почти нет. Какие новости, не до того, проекты выходят один за одним. Тут любой скандал или слух может повредить продажам, так что игровые компании ведут себя тихо, наблюдая за оценками на Metacritics и графиками продаж в Excel. Впрочем, кое-что интересное, все-таки произошло.

То, о чем долго говорили большевики, точней Wargaming.net, случилось. Вышло обновление 0.8.0 для World of Tanks, улучшающие графику игры, добавляющие физику и новую систему камуфляжа, личные эмблемы и надписи, изменяющее интерфейс клиента. По словам разработчиков, это самое значительное обновление игры за ее историю. Обзор новой версии World of Tanks, после детального изучения нашими экспертами, появится на сайте через неделю.

Кстати, на следующей же неделе пройдет и активность, связанная с World of Warplanes. Мы получили от Wargaming.net 1000 (одна тысяча!!!) ключей, открывающих доступ к бета-версии World of Warplanes и готовы поделится ими с читателями. Формат раздачи ключей еще обсуждается, о нем мы сообщим дополнительно.

К сожалению, августовские слухи о возможном закрытии Pop Cap Dublin оказались правдивыми. Компания подтвердила, что закрывает ирландское отделение и увольняет 96 человек. Чуть ранее 50 человек были сокращены в американских офисах Pop Cap. До того, как в июле прошлого года EA не приобрела Pop Cap за $750 млн. никаких финансовых проблем у компании не было.

Еще один слух, о возможном приобретении Valve корейскими компаниями Nexon и NCsoft, к счастью, оказался не более чем слухом. NCsoft, хорошо известна нам по MMORPG Lineage 1/2, Guild Wars, Aion и недавней Guild Wars 2. Nexon, еще более крупная корейско-японская компания, специализирующаяся на online и мобильных играх, в арсенале которой десятки MMORPG, в том числе такие хорошо известные на азиатском рынке как MapleStory, Eve Online (Япония), Warface, Lunia, Counter-Strike Online, Combat Arms, Atlantica Online, Dragonica и т.д.

Слухи появились после встречи глав Nexon и NCSoft на Гаваях. Была даже названа сумма возможной сделки – $893 млн. Впрочем, акции Valve не ходят на рынке, это частная компания и все, что могли бы сделать корейские MMO-гиганты – предложить Гейбу Ньюэллу данную сумму. Вопрос согласился бы он или нет, остается открытым. Впрочем, сначала Nexon, а потом и Valve опровергли эти слухи. Ну и слава богу, скажу я.

А вот это уже не слух – Valve объявила о начале внутреннего тестирования Linux-клиента Steam и одной из Steam-игр, скорей всего, как и планировалось Left 4 Dead 2, под Ubuntu 12.04 уже на следующей неделе. А в октябре пройдет и закрытое внешнее тестирование с привлечением 1000 пользователей сервиса. Неужели Steam Box на Linux появится уже в начале следующего года?

И чтобы закончить тему Valve и Steam. Издан первый проект, получивший одобрение Steam-комьюнити через Greenlight – McPixel. Хотя в целом эта инициатива Valve, похоже, пока что работает плохо. Среди проектов слишком много откровенного мусора, игроки голосуют мало. Valve даже убрал показ процента проголосовавших и возможность получить эти данные для внешних агрегаторов. Кроме того, в адрес Greenlight раздается слишком много критики со стороны разработчиков.

А вот The Humble Indie Bundle продолжает радовать. В дополнение к шести отличным играм в комплект включили еще четыре тоже очень неплохих – BIT.TRIP RUNNER, Gratuitous Space Battles, Jamestown и Wizorb! Плюс еще 5 полных саундтреков. Итого, за сумму чуть больше $6,2 вы можете получить 10 игр и 9 саундтреков (цена на Steam – $135). Лучшее предложение за всю историю игр! Поторопитесь, осталось 3 с половиной дня. Если вы купили набор раньше, просто зайдите на свою персональную страничку и получите дополнительные ключи и файлы.

И еще о The Humble Indie Bundle. Если вы в свое время покупали The Humble Indie Bundle №2 или №3 (в который был включен №2), то сейчас можете получить свой Steam-ключ для внезапно вышедшего (после 11 лет разработки) Cortex Commander. Фантастический сервис.

Еще один набор инди-игр распространяемый по схеме плати-сколько-хочешь – Indie Royale. Здесь предлагается 5 игр – Hector: Badge of Carnage, Chime, The Adventures of Shuggy, Dangerous High School Girls In Trouble! и The Network, причем только 4 первых из них для Steam. Минимальная цена на текущий момент $5,2, заплатив $8 вы получаете еще одну игру и два OST. До окончания продаж осталось 6 дней, цена растет с каждым днем.

EA-BioWare на фоне невеселых новостей прошлой недели решила, пока новых проектов на горизонте нет, переиздать Mass Effect в виде Mass Effect Trilogy, сборника всех трех частей саги. Коллекционное издание обойдется в $59,99 и к нашему удивлению включает в себя далеко не все DLC к игре. Честно говоря, странное решение. Трилогия выйдет 7 ноября, который EA объявила N7 Day и планирует провести праздник Mass Effect, как в самой игре, так и в реальном мире, возможно некий аналог нашего S.T.A.L.K.E.R. Fest.

Ну и на последок, курьез. EA решила проверить внимательность прессы и игроков, и выпустила на Wii FIFA 2012 под видом FIFA 2013. Разница лишь в форме и некоторых нюансах трансферов. То есть EA продала всем желающим мегабайтный патч за $40. Отличный бизнес.

А новостей на сегодня больше нет. Зато есть обзоры – Torchlight II уже сегодня, а F1 2012 и Borderlands 2 – завтра. Приятного чтения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: