Блоги
Глава Amazon Джефф Безос: не нужно бояться менять свои убеждения

Глава Amazon Джефф Безос: не нужно бояться менять свои убеждения

Глава Amazon Джефф Безос: не нужно бояться менять свои убеждения


Основатель Basecamp Джейсон Фрайд рассказал в своем блоге, как «несколько лет назад» глава Amazon Джефф Безос остановился в офисе компании, чтобы обсудить стратегию развития продукта и ответить на вопросы сотрудников. Во время одного из ответов Безос поделился наблюдением о людях, которые зачастую оказываются правы.

Он сказал, что к верным мыслям чаще всего приходят люди, которые не боятся менять свое мнение. Глава Amazon не считает, что цепляться за ход своих суждений до последнего — положительная черта. Напротив, миллиардер полагает, что здравомыслящий человек сегодня может озвучить одну мысль, а на следующий день разработать кардинально противоположную ей идею.

Безос заметил, что самые умные люди мыслят критически, регулярно анализируют свои убеждения и находятся в поисках новых решений даже тогда, когда проблема, казалось бы, по факту уже решена. Люди должны быть открыты для новых точек зрения, новой информации, новых идей, противоречий и вызовов собственному образу мышления, утверждает глава Amazon.

Разумеется, это не означает, что у человека не должно быть хорошо сформулированной точки зрения. Но, по мнению Безоса, люди должны рассматривать свою точку зрения как временную.

Одержимость одной идеей — черта тех, кто часто ошибается. Если кто-то отказывается взглянуть на картину под разными углами — он совершает ошибку, подытожил предприниматель.

https://i1.wp.com/cdn-images-1.medium.com/max/1000/1*I72z6wFwGNaXhOW1_Yirmg.jpeg?resize=649%2C413&quality=100&strip=all&ssl=1
Как изменился глава Amazon Джефф Безос за 19 лет.

Источник: VC

  • Ранее мы писали, что состояние Джеффа Безоса превысило $150 млрд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: