Блоги
Google Play представил схему покупки приложений наличными

Google Play представил схему покупки приложений наличными

Google Play представил схему покупки приложений наличными


Пользователи из некоторых стран получат возможность покупать приложения в Google Play наличными, зачислив деньги на счет в ближайшем магазине. Об этом рассказал директор по разработке в Google Ораш Махбод на конференции I/O 2019, передает TechCrunch.

Google уже добавила информацию об оплате наличными на страницу справочной информации о пополнении баланса Google Play, но пока не указала страны и магазины, в которых появится такая возможность. Android Police пишет, что пополнить баланс Google Play уже можно в сети магазинов Oxxo в Мексике.

Интересно, что в справочной информации Google предупреждает, что магазины могут брать дополнительную комиссию.

Как будет работать оплата наличными в Google Play:

  • При покупке приложения или внутри приложения пользователь получит код для оплаты в ближайшем магазине-партнере;
  • Оплатить код нужно будет на кассе магазина;
  • После оплаты пользователь получит свою покупку и электронное письмо с подтверждением оплаты. Google обещает проводить транзакции в течение десяти минут, но предупреждает, что в некоторых случаях платеж может занять до 48 часов;
  • Вернуть деньги пользователь не сможет, в случае возврата Google предложит только бонус в Play Store.
Так выглядит код для оплаты наличными в магазине.

До сих пор основным способом оплаты покупок в Google Play оставались привязанные дебетовые и кредитные карты. Также можно пополнять баланс с помощью мобильного счета, подарочных карт, промокодов и через платежные системы вроде PayPal.

Вместе с тем, в Google полагают, что оплата старым-добрым «кэшем» будет удобнее для жителей развивающихся стран, которые сегодня «вынуждены пользоваться бесплатными приложениями ввиду отсутствия возможности доступным образом совершить оплату».

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: