Блоги
Hardware: Shipbreakers от авторов Homeworld, $4 млн. Torment: Tides of Numenera, Divinity: Original Sin на Kickstarter
15

Hardware: Shipbreakers от авторов Homeworld, $4 млн. Torment: Tides of Numenera, Divinity: Original Sin на Kickstarter

Прошедшие семь дней войдут в историю как неделя, на которой Disney закрыла одну из старейших студий в мире – LucasArts. Другие новости начала апреля были не столь драматичны.

В разработке


В свободное от создания адвентюр время, Telltale Games забавляется карточными играми. Poker Night at the Inventory с участием Тихо из Penny Arcade, Пулеметчика из TF2, Плохишом Стронгом из Homestar Runner и кроликом Максом из Sam & Max получилась забавной, хотя слабой именно как покер. Это не остановило разработчиков и уже в этом месяце на всех платформах выйдет Poker Night 2 с роботом Claptrap из Borderlands, Броком Самсоном из Adult Swim, Сэмом из Sam & Max и Эшем Уильямсом из The Evil Dead. В качестве крупье выступит обаятельная Genetic Lifeform and Disk Operating System. В Poker Night 2 можно будет разблокировать предметы для Borderlands 2 и Team Fortress 2.

Сиквел безумного инди-файтинга Zeno Clash 2 появится на всех платформах уже 30 апреля. В новой части обещают улучшенную боевую систему и кооперативный режим.


Люди, ответственные за Homeworld, решили попробовать свои силы на земле, в Free-to-Play автостратегии Hardware: Shipbreakers. Ролик, собранный из анимированных артов, выглядит очень стильно. А вскоре обещают и закрытую бета-версию, записаться для участия в которой можно здесь.


Двойной анонс от Deep Silver. Байкерского action/adventure Ride to Hell: Retribution и байкерского же action Ride to Hell: Route 666. В первом проекте будет упор на историю, гонки и драки, во втором на командное взаимодействие и простой геймплей. Запланирована и третья игра в том же сеттинге – мобильная Ride to Hell: Beatdown. Два первых проекта во вселенной Ride to Hell выйдут уже в июне, но ни скриншоты, ни видео из той же Ride to Hell: Retribution пока не вдохновляют.

Появилось много арта и скриншотов из ремейка Thief, и они до неприличия похожи на Dishonored. Поклонники этой игры радуются, старые фанаты Thief в печали. Похоже от стиля и геймплея оригинала в новом проекте останется мало.

Обновление World of Tanks 0.8.5 добавляет в игру новую немецкую линейку средних танков Leopard, советские легкие танки Т-60, Т-70 и Т-80, а также британскую САУ Sexton. Появится возможность покупать за кредиты не только премиум-снаряды, но и расходные материалы. Обновлены три карты «Линия Зигфрида», «Южный берег» и «Малиновка», добавлена одна новая – «Жемчужная река».

После всех перипетий с переносами и переделками Free to Play MMORPG Neverwinter наконец-то добралась до публики. Open Beta, что для подобных игр означает релиз, стартует уже 30 апреля, в честь чего желающим предлагают прикупить различных наборы внутреигровых предметов. Счастливчики, потратившие от $20 до $200 на один из Founder Pack, получат доступ к бете уже 12 апреля, во время тестовых выходных.

Слухи

Похоже, дела id Software плохи. Doom 4 уже пять лет в разработке и, как сообщают источники в Bethesda, игра все еще не дотягивает до стандартов качества издателя. Посему ей устроили очередной редизайн и новая версия уже выглядит приемлемо, впрочем, ни о каких конкретных датах речь, как обычно, не идет. А вот Rage 2 не повезло, учитывая плохие продажи оригинала и чтобы не отвлекать команду, проект решили просто закрыть.

Microsoft случайно выдала дату выхода Battlefield 4 – 29 октября 2013 г. игра появится на Xbox 360.

Gas Powered Games похоже переименуют в Wargaming Seattle, а работать студия будет над неназванной Free to Play, AAA MMO c PvP (красивый набор аббревиатур) и стандартной для проектов Wargaming монетизацией. Никаких action/RPG и Wildman. Может быть World of Annihilation?

star-wars-1313-x

Закрытая на этой неделе Star Wars 1313 должна была стать игрой про наемника Бобу Фетт. Судя по концептам – это мог быть весьма оригинальный проект. Увы, теперь уже не будет.

Появились слухи, что Xbox 720 будет требовать постоянного подключения к Интернет, но станет при этом терпимо относиться к разрывам. Учитывая, что практически так же сейчас работают такие сервисы как Steam, Uplay, Origin и Games for Windows не совсем понятно по какому поводу скандал.

Kickstarter

Torment: Tides of Numenera стала самым успешным игровым проектом на Kickstarter, обойдя на финише предыдущего лидера Project Eternity с ее $3,986,929. Финальный результат Torment – $4,188,927 (с суммой платежей на сайте самой игры – $4,3 млн.), а в финансировании проекта приняли участие 74,405 человек. Браво inXile Entertainment! Напомним, выйдет Torment: Tides of Numenera на Windows, Mac и Linux в 2015.


Divinity: Original Sin пошаговая RPG от еще одних ветеранов жанра, Larian Studios, тоже вышла на Kickstarter. Авторы просят всего $400 тыс., за 10 дней собрали уже $342 тыс., так что своего добьются. Выглядит игра интересно – 3D с видом в ¾, пошаговые бои, богатый крафтинг, кооперативный режим, разветвленные диалоги, редактор приключений и т.д. Интересно, что игра выйдет в любом случае, на Kickstarter собирают средства на дополнительную полировку и бонусы.


Strange Adventures in Infinite Space и ее сиквел Weird Worlds: Return to Infinite Space – замечательные сессионные рогалики в sci-fi сеттинге. Авторы проектов, студия Digital Eel, запустили Kickstarter-кампанию по сбору средств на третью часть Infinite Space 3: Sea of Stars. Просят всего-то $30 тыс., а за пару дней собрали уже почти половину. Если вам нравятся проекты вроде FTL: Faster Than Light – не пропустите.


Еще один ностальгический проект – пошаговый гексагональный wargame Battle Worlds: Kronos собрал требуемые $120,000. Учитывая, что до конца кампании еще 21 день, игра вполне может удвоить эту сумму.

Увольнения

Activision распускает часть разработчиков Deadpool из High Moon Studios. Для компании в штате которой 100 человек, это весьма существенный удар. Напомню, High Moon Studios известны в первую очередь как авторы неплохих шутеров серии Transformers. За последние 12 лет студия пять раз (!) меняла хозяина.

Square Enix, после неудачных финансовых результатов года и увольнения президента компании собирается затягивать пояса. Естественно, в план реструктуризации входит и сокращение персонала. Одной из первых пострадала Square Enix LA. Число уволенных не называется, но сообщается, что сокращения коснутся работников всех уровней. Кстати, это уже вторая волна увольнений в калифорнийском офисе издателя.

Распродажи

До конца распродажи The Humble Mobile Bundle осталось еще пару дней, так что вы вполне можете успеть стать обладателями отличных игр для Android-устройств. Всего $1 надо заплатить за Anomaly Korea, Contre Jour, Plants vs. Zombies, Bladeslinger. А за $5,63 можно получить дополнительно The Room, Metal Slug 3, Funky Smugglers, Raiden Legacy и Another World. Пожалуй, одни из лучших на платформе игр.

Новая фишка The Humble Bundle, распродажи на выходные. Humble Weekly Sale: Tripwire включает, как понятно из названия, игры студииTripwire. За $1 можно получить хардкорные сетевые шутеры Red Orchestra: Ostfront 41-45 и Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, а за $2,89 еще и неплохую кооперативную Killing Floor со всеми DLC.

На этом пожалуй и закончим, тем более, что у Red Orchestra 2 эти выходные в Steam бесплатные, в связи с чем наблюдается необычный оживленность на серверах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: