Блоги
IFA 2012: Dell готовится к Windows 8
5

IFA 2012: Dell готовится к Windows 8

Как известно, всего четыре компании получили право выпускать продукты на Windows 8 RT на начальном этапе. Один из представителей этой счастливой четверки, компания Dell, показала сегодня за закрытыми дверями сразу несколько устройств, подготовленных к старту новой ОС Microsoft.

Среди них гибридный планшет Dell XPS 10 с доком-клавиатурой на базе ARM-процессора. 10-дюймовый планшет получился весьма легким, элегантным и отлично лежит в руках. От встроенной батареи XPS 10 может проработать до 10 часов, плюс еще 10 часов к автономности сможет добавить батарея клавиатуры.



Точные ТХ устройства и ожидаемая цена пока что не называются, они будут объявлены в момент анонса Windows 8, но пока что известно что клавиатура и сам планшет будут стоит примерно одинаково, так что стоимость полного комплекта будет в два раза выше, чем одного планшета.

Вторая показанная модель, еще один гибрид-трансформер Dell XPS 12 Duo. Здесь превращение из ноутбука в планшет происходит за счет вращения экрана в тонкой алюминиевой рамке, как уже было в одной из экспериментальных моделей компании (Dell Inspiron Duo, обзор и видеообзор которой мы опубликовали еще в 2010-м году).



Новинка намного легче и тоньше первой версии в том числе благодаря использованию карбона в качестве материала крышки и задней части. Эта система построена на основе процессоров Intel Core iX и работает под управлением полноценной версии Windows 8. О цене и точных ТТХ устройства пока тоже ничего не сказано.


Еще одна модель готовящаяся к старту Windows 8 – Dell XPS 15. Это традиционный ультрабук с тач-интерфейсом. Интересно, что эта модель будет оснащаться и оптическим приводом. Ну и завершает линейку Dell XPS One 27 AIO – моноблок с сенсорным экраном 2560 х 1440 точек, процессором Core i5 и графикой NVIDIA GeForce GT640M.


Как видим, Dell подготовился к выходу Windows 8, осталось узнать главный для нашего рынка параметр – стоимость, но именно она пока что не названа. Пока понятно только то, что все показанные устройства не нижнего или среднего диапазона, речь скорей идет о премиум-сегменте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: