Блоги

Инъекция через кожу — кофеиновый браслет Joule

Screenshot-102

В физике в Джоулях измеряется работа. В повседневной жизни для работы необходима энергия, которую многие получают от кофе. Именно поэтому создатели кофеинового браслета назвали его Joule.

Технически это конечно китайский резиновый браслет за несколько центов со сменным пластырем внутри, однако если абстрагироваться от этого, то идея сама по себе интересная.

dbt7dhwvpaeshpoer54l

Внутри браслета находится сменный пластырь, одобренный к применению FDA, с 65 мг кофеина (приблизительно одна чашка кофе), который медленно, в течение четырех часов, должен всасываться организмом через кожу.

Преимущество такого пластыря заключается в том, что усвоение кофеина начинается быстрее, но растянутость процесса на несколько часов устраняет кофеиновый пик и связанные с ним побочные эффекты кофе (частый пульс, дрожь, нервозность). Также действие кофеина более стабильно на протяжении всего времени всасывания. Другими словами кофеин в браслете действует скорее как гуарана, также известная как медленный кофеин.

Браслет Joule уже собирает средства на Indiegogo и его начальная стоимость составляет приблизительно $30 (в комплекте с браслетом идет 30 пластырей).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: