Блоги
Instagram больше не позволит шпионить за активностью других пользователей

Instagram больше не позволит шпионить за активностью других пользователей

Instagram больше не позволит шпионить за активностью других пользователей


До конца этой недели Instagram отключит ленту активности Following («Подписки»), позволяющую узнать, на кого подписывается тот или иной пользователь, что комментирует и кому ставит лайки. Эта функция, появившаяся еще в 2011 году, не пользовалась должной популярностью. Кроме того, ею нередко злоупотребляли, пояснили разработчики сервиса.

По их словам, изначально «Подписки» задумывались как вкладка для поиска нового контента, который нравится друзьям, знакомым либо интересным личностям, на которых подписан пользователь. Однако с появлением вкладки Explore («Поиск и интересное»), в которой контент подбирается алгоритмами, функция потеряла актуальность и ею постепенно перестали пользоваться; как следствие, в настоящее время новые пользователи в большинстве своем о ее существовании даже не догадываются. В то же время, те, кто все же знает о данной функции, нередко используют ее не по назначению, подглядывая за активностью ничего не подозревающих друзей, родственников и, в особенности, своих вторых половинок, что зачастую оканчивается скандалом.

«Пользователи не всегда догадывались, что их активность находится у всех на виду, и нередко были крайне неприятно удивлены, когда узнавали об этом, — подчеркнул в комментарии изданию BuzzFeed News руководитель по продукту Instagram Вишал Шах. — Так что закрытие функции объясняется просто: ею мало пользовались, о ней мало знали, во многих случаях пользование ею не приносило ничего хорошего».

Отметим, что сейчас «Подписки» находятся на вкладке с изображением сердца. Когда изменения вступят в силу, там будут отображаться только действия самого пользователя, указал Шах.

Источник: BuzzFeed News


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: