Блоги
Морская пехота разрабатывает дрон-внедорожник GuardBot

Морская пехота разрабатывает дрон-внедорожник GuardBot


defense-large

Летающими и шагающими дронами уже сложно кого-то удивить. Но сейчас Корпус морской пехоты США работает над созданием дрона, способного перемещаться как по воде, так и по пересеченной местности.

В конце прошлого года дрон прошел испытание водой и землей, в ходе которого его спускали в водоем, после чего он совершал запланированное перемещение по воде и суше, и возвращался обратно.

Скорость перемещения GuardBot составляет приблизительно 6.5 км/ч по воде и до 35 км/ч по суше, при наклоне поверхности не больше 30 градусов.

Внутри дрона расположены механизмы стабилизации и система передвижения, которая сдвигает дрон вперед перемещая центр тяжести вперед-назад.

Дрон может легко масштабироваться и выпускаться в размерах от 0.1 до 3 метров. Пока он перемещается при помощи удаленного управления, однако при достаточном финансировании разработчики обещают возможность самостоятельно передвижения GuardBot по GPS координатам уже к концу этого года.

GuardBot может использоваться как робот-наблюдатель, детектор взрывчатых веществ, а также как транспортное средство для транспортировки бомб.

Дрон из фильма «Обливион».

oblivion_movie_drone


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: