Блоги
Mozilla против того, что Microsoft усложнила переключение на Firefox в Windows 10
137

Mozilla против того, что Microsoft усложнила переключение на Firefox в Windows 10

IiGB4Z8

В Windows 10 немного поменялся способ выбора приложений, используемых в системе по умолчанию. Теперь браузер, почтовик, и некоторые другие программы нельзя сделать системными во время инсталляции.

Не только Firefox, но и другие браузеры, теперь сложнее сделать дефолтными в системе. Изменения не принципиальны, но с точки зрения Firefox дополнительная сложность появилась на ровном месте, и может поставить некоторых пользователей в тупик.

Теперь поставить любой браузер как замену Edge можно либо в настройках системы, либо после первого запуска. Однако после отображения диалога в Firefox появляется дополнительный системный диалог, в котором необходимо найти пункт выбора браузера и поменять его на один из установленых в системе. Любому пользователю, даже опытному, понадобится некоторое время, чтобы понять чего от него хочет Windows 10, и где находится необходимая опция. Раньше выбрать системный браузер можно было либо галочкой в инсталляторе, либо нажатием одной кнопки при первом запуске браузера.

2015-07-31_01h58_36

Mozilla считает, что таким образом Microsoft хочет удержать больше пользователей на браузере Edge, и после безуспешных не публичных обращений к Microsoft, не давших никаких результатов, написала открытое письмо главе Microsoft, с просьбой вернуть выбор браузера к прежнему виду.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: