Блоги
Музыкальное видео корейской женской поп-группы Blackpink «Kill This Love» установило несколько рекордов YouTube, включая рекорд по просмотрам за первые сутки

Музыкальное видео корейской женской поп-группы Blackpink «Kill This Love» установило несколько рекордов YouTube, включая рекорд по просмотрам за первые сутки

Музыкальное видео корейской женской поп-группы Blackpink «Kill This Love» установило несколько рекордов YouTube, включая рекорд по просмотрам за первые сутки


4 апреля Blackpink, одна из самых популярных корейских женских поп-групп, выпустила клип на песню «Kill This Love», который уже установил несколько рекордов на видеохостинге YouTube и в магазине iTunes.

Во-первых, клип «Kill This Love» установил новый рекорд YouTube для музыкальных клипов по просмотрам за первые сутки, его результат — более 56,7 млн просмотров. Это немного больше предыдущего рекорда в 55,4 млн, установленного клипом Арианы Гранде «Thank U, Next» в конце прошлого года. Клип также стал самым быстро набравшим на YouTube границу в 100 млн просмотров через YouTube, потратив на это всего 2 суток и 14 часов, побив на 20 часов прошлый рекорд, установленный клипом Арианы Гранде «Thank U, Next». И, наконец, в-третьих, на сегодняшний день «Kill This Love» удерживает рекорд YouTube Premiere по одновременному количеству зрителей — на пике в день премьеры клип одновременно смотрели 979 тыс. человек. Для сравнения, предыдущий рекорд YouTube Premiere, который тоже принадлежал «Thank U, Next» Арианы Гранде, составлял 829 тыс. одновременных зрителей.

Что касается iTunes, «Kill This Love» удалось возглавить американский чарт. Blackpink стала первой азиатской группой, которой покорилась эта вершина. Кроме того, среди женских поп-групп в последний раз это удавалось Destiny’s Child в далеком 2004 году.

На момент написания этих строк «Kill This Love» посмотрели 138 166 185 раз. Безусловно, результат впечатляет, но едва ли Blackpink когла-либо удастся превзойти по общему числу просмотров клип на песню «Despacito» пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки, у которого на данный момент свыше 6 млрд просмотров (только вдумайтесь в эту цифру!). Далеко ему и до других лидеров, таких как «Shape of You» Эда Ширана (4,1 млрд), «See You Again» Уиз Халифы и Чарли Пута (4 млрд), «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса (3,5 млрд) и «Gangnam Style» южнокорейского рэпера PSY (3,3 млрд).

Источник: TechCrunch

  • BlackPink — южнокорейская женская поп-группа, сформированная в 2016 году компанией YG Entertainment. Коллектив состоит из четырёх участниц: Джису, Дженни, Розэ и Лисы. Дебют состоялся 8 августа 2016 года с сингловым альбомом Square One.
  • BlackPink уже получила широкое признание у себя на родине и сейчас завоевывает популярность по всему миру. Группа BlackPink выступит на грядущем ежегодном музыкальном фестивале Coachella, причем не только в день открытия 12 апреля, но еще и 19 апреля (вторая часть фестиваля пройдет с 19 по 21). 
  • BlackPink всегда смешивала в текстах своих песен корейский и английский, но последний сингл «Kill This Love» в плане многоязычия затмевает предыдущие композиции, явно в целях охвата как можно большей аудитории.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: