Блоги

Netflix снимет сериал по легендарному комиксу Нила Геймана «Песочный человек» (The Sandman)

Netflix снимет сериал по легендарному комиксу Нила Геймана «Песочный человек» (The Sandman)

На выходных в сети появились слухи о том, что Netflix собирается экранизировать один из самых известных комиксов Нила Геймана «Песочный человек» (The Sandman) от Vertigo / DC Comics. Буквально через день представители стримингового сервиса подтвердили, что слухи правдивы, а также раскрыли немного больше информации о проекте.

Итак, историю Повелителя Снов Морфея перенесет на большой экран студия Warner Bros. Television и шоураннер Аллан Хейнберг, написавший сценарий успешной «Чудо-женщины». Помогать ему будут Дэвид Гойер, специализирующийся на фантастике и фильмах по комиксам («Блэйд», «Бэтмен: Начало», «Призрачный гонщик», «Человек из стали», «Терминатор: Темные судьбы» и т.д.), а также сам Нил Гейман. Все три автора получат статус исполнительных продюсеров и будут совместно писать сценарии эпизодов.

Первый сезон сериала The Sandman / «Песочный человек» будет состоять из 10 серий, а с учетом количества литературной основы (с 1989 по 1996 год вышло 75 выпусков комикса, не считая спин-оффов) нас наверняка ждет несколько сезонов.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

Интересно, что Warner Bros. собиралась экранизировать комикс «Песочный человек» начиная с конца прошлого века, однако по различным причинам проекты полнометражного фильма и сериалов так и не дошли до стадии производства.

Упомянем, что «Песочный человек» — далеко не первый проект Нила Геймана, заслуживший экранизации — достаточно вспомнить такие сериалы, как «American Gods» от Starz или «Good Omens» от Amazon, а также полнометражные картины «Звездная пыль» и «Коралина в Стране Кошмаров».

Источник: Variety, Netflix


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: