Блоги
OneBoard PRO+: механическая клавиатура и Android мини ПК в одном корпусе

OneBoard PRO+: механическая клавиатура и Android мини ПК в одном корпусе


Rockchip_RK3288_Keyboard_Computer

Одного взгляда на компьютер, размещенный в мышке, (Mouse-Box) достаточно чтобы понять — мини ПК лучше размещать в клавиатурах. Скорее всего OneBoard PRO+ далеко не первое устройство такого типа, однако одно из самых новых.

Механическая клавиатура и мини ПК с Android размещены в одном корпусе и могут использоваться как обычный компьютер при подключении к монитору, либо как обычная клавиатура.

Начинка ПК соответствует типичному хромбуку: 4-ядерный Rockchip RK3288 1.8 Ггц, 2 ГБ памяти, 16 ГБ внутренней памяти, слот для карт памяти, 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, поддержка USB OTG. Все это находится внутри алюминиевого корпуса и может частично апгрейдиться.

Android_Keyboard_Computer_Description

 

В клавиатуре есть подсветка, причем не только клавиш, но и входа для наушников расположенного сбоку. Это сделано для того чтобы наушники было проще подключать в темноте.

Стоимость OneBoard PRO+ составляет $290. Единственное что смущает в устройстве, это вес. Казалось бы OneBoard PRO+ создан для более-менее частой транспортировки, однако вес клавиатуры составляет целых 2.75 кг, что много даже при сравнении с большинством полноценных ноутбуков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: